豆沙包,沒有理由不喜歡呀!

來源: mychina 2023-10-23 06:41:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (80918 bytes)

小的時候,最盼望我姥姥做兩種美食。

小時候的最愛:炸茄盒- 博客| 文學城

第一種是炸茄盒,那個時候,是我認為天下最好吃的美食了。

步驟圖】小高姐的豆沙包的做法_小高姐的豆沙包的做法步驟_早餐_下廚房

第二種就是豆沙包了。

我姥姥做豆沙包,很麻煩的。

我家發麵時隻放這2樣,8分鍾發滿盆,蒸出的饅頭比買的還好吃- 知乎

發麵對於我姥姥來說是一件特別簡單的事情:用麵起子用水化開,和麵,一天時間,麵就發好了,放堿麵兒中和酸堿度,我姥姥厲害,用鼻子一聞就知道該加多少堿麵。

麻煩的是豆沙。

劉一手私廚菜》第20210901期煮紅豆時,不要直接下鍋煮,多加一步,10分鍾軟爛開花,省時省氣-健康-完整版視頻在線觀看-愛奇藝

老太太先把紅豆給煮了,要把豆子給煮爛了。然後用大湯勺把豆子給碾碎了,這個過程課麻煩了,老太太經常讓我幫忙,我也沒有什麽好辦法,想吃豆沙包就要幹活兒。

紅豆沙餡的做法_自製細膩紅豆沙餡_紅豆沙餡怎麽做_菜譜_美食天下

豆子給碾的差不多了,姥姥加白糖,把甜度調成51,有的時候,供應的糖不夠了,姥姥就悄悄的加一點點糖精,反正,我們都吃不出來。

紅豆沙包- 清閑廚房

然後就是包豆包,蒸豆包兒,然後就是搶豆包吃!

真的特別喜歡豆沙包。

豆沙月餅怎麽做_豆沙月餅的做法_麥兜兜要加油_豆果美食

後來,有了豆沙月餅。

步驟圖】豆沙湯圓的做法_豆沙湯圓的做法步驟_菜譜_下廚房

有了豆沙湯圓。

甜燒白- 知乎

四川的成都還有甜燒白,裏麵也是豆沙,太好吃了。

豆沙餅company_brand_suffix

豆沙烙餅

豆沙餅,中國菜係,食品餐飲,攝影素材,匯圖網www.huitu.com

後來,有的飯店裏賣豆沙烙餅,也是好吃的不得了!

饞了,今天開車去洛杉磯,找我那開餐館的朋友,讓他給我做豆沙whatever !

《版權豆沙所有,翻印好吃不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

現在中超有 -烹小閑- 給 烹小閑 發送悄悄話 烹小閑 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2023 postreply 08:20:41

我就不知道哪裏是中超,是那個足球聯賽嗎? -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2023 postreply 13:50:28

奶黃包呢? -天乙貴人- 給 天乙貴人 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/23/2023 postreply 10:45:18

甜的我都喜歡! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2023 postreply 13:49:47

我也喜歡豆沙whatever。 -風裏飛奔- 給 風裏飛奔 發送悄悄話 風裏飛奔 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2023 postreply 18:19:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”