十多款私房美食和種的一些菜(圖文和視頻)

來源: joycewu12 2023-08-04 08:31:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11433 bytes)

最近美食做的少,拍的也少,博客也發的少

但是還是做、拍了一些

雞蛋蔥油餅包油條

第一次嚐試雞蛋蔥油餅包油條,覺得蔥油餅煎得還不脆~~下次改進

蔥油餅的製作圖

蔥油餅擺拍

雞毛菜

第一次種雞毛菜,還不錯。

隻是最近種的雞毛菜有好多被蟲咬過,不知道為什麽

黃瓜

昨天明明看到一根黃瓜,等下午澆水的時候不見了,估計被鬆鼠吃掉了

茄子、韭菜和辣椒

雙胞胎茄子給我驚喜

茄子、辣椒、香腸蛋炒飯

中午吃什麽呢?冰箱裏還有點剩飯,不想浪費。

還有昨天摘的茄子和幾根小辣椒……想用茄子、辣椒做個蛋炒飯,不知道好吃不好吃

不管了,反正新鮮有機蔬菜做差不了

一碗香噴噴的蛋炒飯出鍋啦,蛋炒飯出人意料的好吃

茄子軟軟的、辣椒脆脆的……不小心吃多了,減重又泡湯

榨菜肉絲雞蛋麵

先生被網上的榨菜肉絲麵饞到了,但是冰箱速凍室裏沒有我做好的雞蛋麵。

先生對吃沒有我講究,外麵超市冷藏的上海麵、韓國麵都可以,

我不行,一定得自己做:自己壓的麵條不但有嚼勁而且有營養(加雞蛋)。

晚上八點沒有什麽事,就做麵條吧:廚師機和麵,附件壓麵、切麵……

一個小時做了三盒雞蛋麵和一小盆雞蛋麵後速凍起來

早上切點肉絲,下麵條……一碗榨菜肉絲麵做好了。

先生看到這碗他想吃的麵,眉開眼笑,說這就是早餐的樣子~~

烤戰斧牛排

不得不說年輕人戰鬥力太強!我跟先生平時烤一塊牛排,得吃二餐。

兒子回家,這麽一大塊烤好的戰斧牛排,跟自己種生菜一起吃,

一會會就消滅掉了

第一次在家烤戰斧牛排,覺得自己比餐館烤的好,

估計餐館裏為了不讓客人等火大了些……

戰斧牛排吃的是個體驗,還是一般牛排來的劃算,一根長骨頭賣的是噱頭

種的生菜

包生煎

一個個小巧玲瓏的生煎胚,自己看了也覺得好治愈

喜歡包生煎,一個個褶子捏出來:享受過程,希望越包越進步

千層原味紐約蛋糕

廚房站了三個多小時,終於把千層蛋糕做好。

累壞了我,可以在沙發上躺著。

大概算了一下,有四十多層

非常薄的餅皮

奶油小方

小時候非常喜歡吃紅寶石的奶油小方,趁家裏還有剩下的奶油,就嚐試做一下奶油小方。

紅寶石的小方是二層蛋糕二層奶油,中間加碎菠蘿……

我做的是三層蛋糕三層奶油,一共做了六塊奶油小方。

自己做奶油小方不加任何添加劑,是純奶油、雞蛋、牛奶、麵粉和糖製作的,

雖然賣相一般,但是非常好吃

烤的蛋糕胚

肉鬆蔥花蛋糕卷

蔥買多了,那就練習一下肉鬆蔥花蛋糕卷。

這次大概溫度有點高,蛋糕表皮一點點開裂~~

蔥和肉鬆真的是最佳拍檔,不管是做麵包還是蛋糕,都好

香蕉磅蛋糕

上次在法國麵包店買的磅蛋糕,一點也不好吃

想想還得自己做:香蕉、核桃、雞蛋、黃油……

切一片蛋糕嚐嚐:奶香,口感潤澤~~可以當早餐和下午茶的點心

巧克力巴布卡麵包 Babka Bread

在Costco買Nutella巧克力醬一買就是二瓶,得想辦法先消滅一瓶,

那就做巧克力巴布卡麵包 Babka Bread吧!

這款麵包在烤的時候,廚房飄著巧克力的香味……撕一點巧克力麵包:好吃到爆!

賣盒飯啦

賣盒飯啦:煎魚排、紅燒雞翅、炒上海青和西紅柿、土豆、牛肉湯~~

三菜一湯,營養豐富,美味可口

哈哈,開玩笑

鄰居家裏有事回國,她先生正好生病

周末有時間做了些家常菜,讓我先生送去。

周末又到了,明天得做一款好吃的美食

這款美食拖了幾個月終於安排上了

中式早餐&西式午餐

中式早餐來個辣肉糜花生醬拌麵

西式午餐是炸豬排生菜三明治

做個吐司麵包

切成片

麵包片放黃油在平底鍋上煎一下;豬排裹上麵包糠放油炸一下~~

看似簡單的三明治組合,要想做的完美是件不容易的事,第一次做我盡力了

我變著花樣做美食,先生跟著吃,說:太好吃啦

把最近做美食通過視頻形式來表達,讓這些美食看起來更加美味

周末愉快

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

又看一遍,視頻做得很漂亮!就是短了點:) -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 15:55:30

謝謝亮媽!下次找個長視頻的軟件來編輯美食照片~~ -joycewu12- 給 joycewu12 發送悄悄話 joycewu12 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 17:28:51

厲害喔,老班長菜拇指也是綠綠的。 -anonymous4- 給 anonymous4 發送悄悄話 anonymous4 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 18:40:52

謝謝啦!種菜都是跟人家學的,每天早上醒來總是先看看我的蔬菜們,它們帶給我不少的驚喜~~還有帶給我不同的美味~~ -joycewu12- 給 joycewu12 發送悄悄話 joycewu12 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 19:29:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”