黑桃 J 拿手的蔥油拌麵

來源: mychina 2023-06-17 06:06:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (31191 bytes)

在我的印象中,蔥油拌麵是上海的大眾小美食,我從前去上海,基本上都要吃生煎包子,蔥油拌麵,四喜烤麩和糖醋排骨。

來碗老上海咪道的蔥油拌麵,好伐?的做法步驟圖】廚娘Joyce章魚_下廚房

上海的蔥油拌麵看上去簡單但是吃起來口舌留香,全中國也就是上海人能夠用最簡單的材料做出最美味的麵條。

話說上個星期去朋友家娛樂打個小麻將,男主人黑桃 J 就說了:“牛哥,今天中午就在家裏簡單吃個蔥油拌麵,吃完飯後我們接著娛樂!”

這也太好了吧?娛樂了,開心了,贏了小錢,還吃了美食,唉,於心不忍呀,隻好把開心收斂一些了。

這才是蔥油拌麵的正確做法,簡單一拌香味濃鬱_香蔥_時候_醬汁

中午十分,趁著打麻將換座的時候,黑桃 J 就給每人端上來一大碗蔥油拌麵!

步驟圖】簡單的煎荷包蛋的做法_簡單的煎荷包蛋的做法步驟_早餐_下廚房

除了蔥油拌麵,每個人還有兩個像麻將中的二餅一樣的煎雞蛋,以補充我們在你死我活的打麻將時消耗的能量。

最古早最正宗的上海本幫蔥油的做法步驟圖】橙小廚1989_下廚房

還有可以隨時添加的蔥油。

吃一口蔥油拌麵,乖乖隆地咚,真香呀!

“黑桃 J 呀,你這蔥油拌麵是怎麽做的呀?怎麽這麽香呀?”

蔥油拌麵的醬油汁怎麽調?附上海蔥油拌麵的製作流程圖-聚餐網

黑桃 J 邊吃邊介紹:油,蔥,醬油,糖,把油燒開,把蔥放進油裏炸,一直到炸出香味,炸幹了蔥,然後放入白糖和醬油,燒開就好了!

這麽簡單呀?這麽簡單就能這麽香,唉,也就是心靈手巧的上海人可以做到!山西人河南人河北人都沒有把蔥給炸幹了的這個耐心,山東人就更不行了,蔥根本來不及下鍋就生吃了,哈哈哈。

蔥油拌麵想要勁道好吃,熬製蔥油是關鍵!早餐來一碗,精神一整天_洋蔥

吃完一碗,意猶未盡,再來半碗吧!(這個半碗,頂別人的一碗半,哈哈哈)

回到家裏,對黑桃 J  的蔥油拌麵念念不忘,就到網上去找做蔥油的法門,結果發現,在 Weee 上麵有賣上海蔥油的。

Zhongjing Shanghai Scallion Noodle Sauce - Weee!

這麽一小瓶,幾個美刀,就訂了幾瓶。今天到貨,中午就吃蔥油拌麵。

蔥油拌麵免煮低脂肪蕎麥麵條自帶調料包非油炸方便麵代餐速食批發| 露天市集| 全台最大的網路購物市集

煮一包方便麵,撈出來之後用上海蔥油一拌,哇呀哇呀,香味雖然不如黑桃 J 的香,但是,甜鹹味道都差不多,也是唇齒留香的那種,太享受了!

在此,鳴謝黑桃 J 做的蔥油拌麵,也向廣大勞苦大眾推薦仲景牌上海蔥油,哈哈哈。

我還有一個好朋友,黑桃老K,做飯做的拿手一絕,紅燒肉燉肘子魚頭泡餅,做什麽什麽好吃,可惜黑桃老K回國躲新冠去了,希望黑桃老K早點回來,我帶黑桃老K去黑桃 J 家裏去吃蔥油拌麵,哈哈哈。

你今天蔥油了嗎?你今天拌麵了嗎?

心動不如行動!

《版權黑桃JK所有,翻印蔥油拌麵不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

還是自己現炸的蔥油好吃吧? -小鬆鬆- 給 小鬆鬆 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2023 postreply 08:23:15

是的,現炸的更香。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2023 postreply 08:43:58

看起來就香 -zhudi- 給 zhudi 發送悄悄話 zhudi 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2023 postreply 15:32:39

那麽最後黑桃老K得新冠了沒有? -月滿西樓- 給 月滿西樓 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2023 postreply 16:27:00

他很惜命,沒有得,哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2023 postreply 23:50:47

謝謝你! 從你這個貼學到了 Wee 這個網站,已經去買了一次, -蔥薑蒜- 給 蔥薑蒜 發送悄悄話 (395 bytes) () 06/22/2023 postreply 05:37:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”