饞了,親手在家裏包羊肉胡蘿卜餡兒餃子

來源: mychina 2023-04-07 06:15:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (40788 bytes)

我從小是那種不太喜歡吃餃子的孩子,更喜歡吃紅燒肉呀,紅燒帶魚呀,姥姥做的炸茄盒,肉燒餅之類的中國飯菜。但是,有一年我去山西大同招生,大同市教育局的一位領導帶我到他家裏去吃個便飯,說是便飯但是這餐便飯裏麵有酒有肉還有羊肉胡蘿卜餡兒的餃子,人家的那個羊肉胡蘿卜餡兒的餃子那個好吃呀,真的是終生難忘。

韭菜雞蛋蝦仁水餃的做法步驟圖,怎麽做好吃】卷兒糕_下廚房

後來,每每吃餃子,最希望吃到的餃子有雞蛋韭菜蝦仁餡兒餃子,豬肉茴香餡兒餃子,豬肉扁豆餡兒餃子和那個羊肉胡蘿卜餡兒餃子。

羊肉胡蘿卜餡兒的餃子,至少都有 Four layers of flavors,如果加上山西的老陳醋和大同的辣椒油,那就是有六層以上的味道,美味呀!

最近一段兒時間,沒有吃到什麽美食,也沒有想吃什麽美食,好像對吃什麽都無所謂似的。每天就是想吃飯飯就吃一口,不想吃就餓一頓兒,吃飯已經不是生活中的什麽大事兒了。反正,一時半會兒的也死不了,就這麽當下苟且,心懷詩和遠方。

今天,突然想起來大同,突然就想吃羊肉胡蘿卜餡兒的餃子了。

Kirkland Signature Boneless Lamb Leg | Costco

開車去Costco買兩塊新西蘭的羊腿肉。

Costco, oh how I love thee. | The Superfood Junkie

順便再買十磅一袋兒的胡蘿卜

羊肉餡發麵餅,羊肉餡發麵餅的家常做法- 美食傑羊肉餡發麵餅做法大全

回到家裏,把羊肉胡蘿卜用家裏的絞肉機裏給絞了,放薑放蔥放醬油香油鹽等亂七八糟的佐料。

胡蘿卜餃子餡- YouTube

羊肉胡蘿卜的餃子餡兒拌了一大盆!

餃子皮怎樣做,才能又軟又筋道?大廚教你4個竅門,1分鍾就能學會- 知乎

和麵,摁季子,擀餃子皮我是童子功,從七八歲的時候就會,到現在也沒忘!

美食與文化:全球餃子大薈萃- BBC News 中文

包餃子我就更不含糊了!

煮餃子真實,煮餃子動圖- 傷感說說吧

煮餃子我也是拿手。

羊肉胡蘿卜餡餃子,羊肉餡餃子做法- YouTube

餃子煮好了,咬一口,香呀!

胡蘿卜羊肉餃子_天山可可的日誌_美食天下

擺個盤兒,中間放點兒醋加辣椒油,咪西咪西地有!

竹葉青酒屬於什麽酒,是特殊釀造的黃酒有很好的保健功效-酒文化

有羊肉胡蘿卜餡兒餃子,怎麽也要配一碗我最喜歡的竹葉青呀!

不是說,餃子就酒,越喝越有嗎!

炒菜蒜頭香辣味總不夠?大廚曝秘訣

對了,吃了餃子喝了酒就會暈的,萬一有人趁我暈乎非禮我怎麽辦呀?趁著還清醒,吃幾瓣大蒜,讓自己的嘴裏有點兒辣味兒!據敵人於三米之外,哈哈哈

羊肉餃子餡的做法和配料-百度經驗

來,餃子管夠管飽!

今天過了有意義的一天!

祝大家周末愉快!

《版權餃子所有,翻印羊肉不究》

對了,我就是那個會做飯的好男人!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

到你家去蹭餃子吃。 -黑熊- 給 黑熊 發送悄悄話 黑熊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2023 postreply 13:49:34

提前一個小時通知,我好準備! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2023 postreply 14:56:35

看得饞了。也想吃羊肉餃子。 -bobpainting- 給 bobpainting 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2023 postreply 17:43:43

六層味道準確地說出為什麽這種搭配好吃:) -flowershow- 給 flowershow 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2023 postreply 07:06:30

胡蘿卜應該先炒一下,要不煮不熟。難吃 -mudanxianzi- 給 mudanxianzi 發送悄悄話 mudanxianzi 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2023 postreply 07:25:54

我們這邊的胡蘿卜有股苦味。baby carrots還行,挺嫩的,白人女的愛吃這個減肥。 -abvysk2023- 給 abvysk2023 發送悄悄話 (114 bytes) () 04/08/2023 postreply 15:00:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”