街角,小店,他家麵館兒!

來源: mychina 2023-03-20 08:19:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3886 bytes)

我一直在認認真真地當一個吃貨,從初級吃貨經曆了這麽多年成終於熬了資深吃貨。曾經半夜從北京開車到天津吃煎餅果子,曾經從北京專門到廣州吃幹炒牛河,曾經專門去新加坡吃肉骨茶,也曾經專程從新加坡到印度尼西亞的峇淡島吃海鮮,反正,隻要是有好吃的,我就不辭勞苦的要去吃一吃。

昨天接到線報,說在爾灣新開了一家麵館兒,他家的麵館區,那裏的麵是相當地好吃,應該是麵條界蒼蠅小館兒的米其林級的吧。這麽好吃的麵,開車一個半小時去吃,應該不過分吧!

今天開車就去這家小麵館兒,哇,真的是一門兩窗的小店,這麽不起眼的小店,就是辱國眼也不容易看見呀。小店看起來就是個新店,也挺幹淨的。

和現在所有的餐館一樣,掃碼點餐,雖然方便了店家,但是,沒有特別直觀的圖片對比和詳細介紹,應該是一個偷懶的方法。

先點一份不健康,不好看的皮蛋。

再來一份又好看又好吃的醬牛肉。

偷眼看鄰桌,這好像是紅牛吧!

我點了一份小酥肉,原來以為是蒸的小酥肉,結果是炸的,不過,炸的也挺好吃。

偷眼看鄰桌,這是紅油抄手吧,不感興趣,哈哈。

問老板娘,這裏哪種麵最好吃?人家老板娘說了,要說好吃有營養還大補,要是還喜歡吃肉,那就要點牛骨麵了。於是,我就點了一課牛骨麵,上來一看,果然是牛骨麵,那根大骨頭,要擱50萬年前,要是掌握在北京猿人的手裏,那就是致命武器呀!

牛骨挺大,肉挺多,但是,麵的味道不夠濃鬱,屬於中等偏上的麵!

點了一對兒小甜球,吃了一個才想起來留影,哈哈。

從整個飯店都能看到偷懶的大廚,哈哈哈。

他家的麵館區,還不錯,值得一去,值得一吃,是普通麵館中不錯的麵館兒,但是,再專程從聖地亞哥跑一趟去吃,那就不值得了。

{版權麵館所有,翻印好吃不究}

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你貼的牛肉麵不如我貼的米粉還是麵條看著好吃。 -rabbit123- 給 rabbit123 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/20/2023 postreply 12:21:09

兩塊牛骨有點喧骨奪麵 -老黃牛_吃草8- 給 老黃牛_吃草8 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2023 postreply 09:50:02

半夜真是饞死人啊 -Xiaoye6688- 給 Xiaoye6688 發送悄悄話 Xiaoye6688 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2023 postreply 20:53:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”