2023大年飯!

來源: 喜鵲 2023-01-22 20:25:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5101 bytes)

2023年的大年三十正好是周六,早上起來就開始幹活,出去買菜,回家做飯,這一天,每一年的這一天,都是不把自己累到不行就不是過年。傍晚坐下來的時候,無暇顧及自己這一年的感受,平時的瑣碎,每一天的奔波,無怨無悔就是願望達成了!新的一年我還能期待什麽呢,家人健康平安就好!兩口人都是喜歡的就好。

商場裏有了這個活蝦,還是白灼蝦。

非常新鮮的帶魚,買了一盒,就這麽多也足夠了的。掛掉上麵的白磷,煎的時候就聞到香味了。紅燒帶魚也是我家過年的傳統,每到冬季,北方家庭裏主要的海魚就是刀魚了。刺少肉質細膩。喜歡紅燒魚的味道,酸甜辣味鹹鮮的豐厚口感,才是年味兒!

蔬果沙拉,還是原味的,沒有任何調味料。

鮑魚海參。本來是要做一盤蔥燒海參的,可是鮑魚是成品,是日本的做法,顏色太差,口感裏日式的味道太重了。隻好把蔥燒海參減量,與鮑魚拚盤。

鍋爆蝦。替代鍋包肉。這個最經典的家鄉菜。家裏要換排油煙機了,就再起一次油鍋。本來想做拔絲地瓜的,家裏沒有糖,也吃不下那麽多,就把拔絲地瓜留在初五或者十五吧。

餃子,本來想做兩種餡兒的,最後決定按老家的習慣,酸菜餡兒在年夜飯吃,初一早上兩種餡兒,外加一種韭菜鮮貝餡兒。鮮蝦與鮮貝PK的話,鮮貝更上一層樓!

酸菜隻用了香菇調味兒,現在鍋裏用油,醬油爆香香菇碎,然後再調製酸菜,酸菜是自己醃的,撈出時清水衝一下,放到破壁機裏打碎,脫水,然後用薑蔥調味,調製的酸菜餡兒,酸菜與調味兒的香味兒平分秋色才是最棒的口感!

如今的年夜飯,不再那麽麻煩了。很多人都是選擇在餐廳團聚。不然這個年夜飯,真的可一個人累。吃的人永遠隻知道團聚的開心與幸福歡樂。做的人永遠是那個付出是應該的人。習慣了一種味道,也是一種一種懷念。有一天自己不做年夜飯了,會是一種無限的孤寂吧。累就累吧,至少我們還有年過,還有一個各團聚,能動的動,能養的養吧。

三十那天早上,還是發了麵,蒸了大棗饅頭,還有糯米棗糕。就是這個年。知道那句每逢佳節胖三斤吧!就是就是胖三斤啦!很準!

今天,初二,周一,早餐:生炒糯米飯。家裏沒有幹蝦仁,就用了6個幹貝。太好吃了。

餐後水果。

用了新的台布。家裏換了很多新的東西,新年新氣象吧。也是要在新的一年裏,給自己幾個更新更美好的目標。過去的那些年,那些事,那些人,讓我們彼此祝福,祝福彼此,從今往後,安好康泰!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好生活,好愜意 -丹哥- 給 丹哥 發送悄悄話 丹哥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2023 postreply 20:34:36

丹哥過年好!一直喜歡過年節,覺得這樣才是生活,盡管挨累,也是滿足了! -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2023 postreply 21:37:43

新年好! -玫瑞坊- 給 玫瑞坊 發送悄悄話 玫瑞坊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2023 postreply 22:08:16

玫瑞新年好!舉杯慶祝2023新春! -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2023 postreply 23:35:54

喜鵲過年好!祝新春快樂,如意安康 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2023 postreply 06:13:19

問好亮亮媽,新年快樂!拜年了! -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2023 postreply 16:28:37

這節奏好滋潤,碰一個! -酒後真言- 給 酒後真言 發送悄悄話 酒後真言 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2023 postreply 11:32:37

幹杯!酒仙兒!願我們每一個新春都來曬美酒佳肴啊!兔年吉祥! -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2023 postreply 16:29:46

問候喜鵲,老八兩口子,祝你們兔年健康幸福!挺惦記的 -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2023 postreply 17:10:02

問好教練!祝福教練新年康泰!感謝教練的鼓勵,老八一直堅持晨跑,每天10公裏左右。 -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (88 bytes) () 01/25/2023 postreply 18:33:32

盤子很貴,菜色一般:) -說三四句- 給 說三四句 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2023 postreply 20:34:00

盤子不是我做的,當然貴了!哼,你來我家串門吧,給你吃一頓就知道多好吃啦!新年快樂啊! -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 18:36:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”