經典的千葉紋方塊蛋糕 柔軟細膩香噴噴 【圖文+視頻】

來源: sophia8888 2022-03-26 06:32:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3275 bytes)

金黃的千葉紋蛋糕,柔軟細膩香噴噴, 不塌不回縮!每次看到切塊蛋糕, 滿滿的都是純樸的同年記憶呀!那時候的蛋糕都是方形的! 一起做起來吧, 記得提前閱讀小貼士然後再開動哦! 絕對是經典的一款!沒有高的烤盤可以按照視頻中的方式 用油紙把烤盤增高 做成高的方塊蛋糕比較好看一些!

食材

8 pcs 雞蛋

120~130g  牛奶

75g   色拉油

30g   奶粉

150g  低筋麵粉

100g   白砂糖

5g   可可粉

* 烤盤尺寸: 28cm X 28cm X 3cm (11” X 11” X 1.18”)

* 烘烤條件:150 攝氏度 45~50分鍾到表麵上色即可

暖心小貼士

1. 做任何蛋糕,記得提前準備好原料,工具避免耽擱時間造成麵糊的消泡!打雞蛋的時候就可以把烤箱預熱好。 這是一氣嗬成做蛋糕的必不可少的前奏曲哦!

2. 為了做出好吃的口感, 建議用廚房稱而不要用量杯來稱取原料做蛋糕。

3. 如果你隻有淺的烤盤,可以用視頻中的方式通過油紙來增高。

4. 方塊蛋糕粉量會略多一些,記得要耐心的攪拌到細膩順滑的麵糊!每次所用雞蛋大小可能會不同, 即便一樣大的雞蛋, 蛋白蛋黃比例也會不同, 所以蛋黃糊要記得通過增加或者減少牛奶的用量來調整到需要的狀態。 這是很重要的哦!

5. 蛋白的打發不要打到很硬。 軟軟的就可以。太硬的蛋白很難和蛋黃糊翻拌均勻,出來的麵糊粗糙,烤完的蛋糕口感也不細膩。

6. 每個人的烤箱溫度是不一樣的。 以烘烤時間為準, 控製在45分鍾左右即可。

7. 如果你的烤盤尺寸和我的不同, 可以通過底麵積的比例來調整配方。 比如你的烤盤是18cm*8cm的, 那就是18*18/28/28*(配方)就是你的材料粉量哦。

一小塊一小塊 帶著吃 儲存都很方便

謝謝您的觀看,如果喜歡我的視頻還請點讚+關注!你的支持會是我推出更好視頻的動力!

所有跟帖: 

漂亮! -聽風看雨評天下- 給 聽風看雨評天下 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/26/2022 postreply 18:29:33

謝謝 -sophia8888- 給 sophia8888 發送悄悄話 sophia8888 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2022 postreply 20:15:00

太能幹了! -mimi56- 給 mimi56 發送悄悄話 mimi56 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2022 postreply 08:55:22

這裏都是喜歡做飯的忙碌人呀哈哈 -sophia8888- 給 sophia8888 發送悄悄話 sophia8888 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2022 postreply 14:39:48

請您先登陸,再發跟帖!