鹽櫻料理

來源: 喜鵲 2020-02-27 17:43:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3706 bytes)
本文內容已被 [ 喜鵲 ] 在 2020-02-27 17:50:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

每年的3月28日到4月上旬,是我家這邊的櫻花時節,今年特殊的疫情,不知道還能不能去河邊看櫻花,也許櫻花盛開的時節,會帶給我們大疫情過後的欣喜與釋然。我先做一款鹹櫻花的料理,我期待一個溫暖陽光的早晨,我可以漫步河邊,摘下口罩,將嘴唇塗抹成櫻花的顏色,和大地一起變成粉色,讓心輕快的飛舞。。。

這個鹽櫻特別的鹹,焯好的蘆筍,用3朵櫻花拌一下就行,如果太鹹就再用水投洗一下就行,有櫻花淡淡的香味。

這個鹽櫻可以儲存很長時間,顏色很漂亮,也可以用來烤餅幹做點心等。

商場裏很少有賣的,我都是在網上買。

昨天突然變天,很冷,回家就做了一鍋蔬菜,然後用了芝麻將做蘸料,這就是俺家的晚餐。十分的清苦。

今天早上炒了這個鹽櫻素什錦,就用了一點油和蔥花,最後放進去幾朵鹽櫻和胡椒粉,非常的好吃。

早上還是燉了一鍋小燉菜,裏麵放了點韓國的地瓜粉,隻是為了吸收裏麵的菜汁。

鹽櫻炒的素什錦,特殊的清香,除了給老8帶飯的,全都吃光了。

當下疫情不容樂觀,特別是日本到了最危急的時刻,大爆發已經不是遙遠的夢,是分分鍾鍾的事情。街麵上看不到所有的和抗疫有關的商品。人們在慌亂著,忍耐著。多吃水果蔬菜,增加新鮮的維他命,才能增強免疫力。再次推薦一款我家的4大金剛果汁。蘋果檸檬菠蘿橙子的最優組合!

疫情當前,別到處亂跑,看看,這些在濕地公園裏到處溜達的人,都被集中起來學習防疫手冊。背不下來天黑也許回家。咋就這麽不讓人省心涅!

昨天我姐問我,家裏有口罩嗎?有酒精嗎?你們怎麽樣了?日本好像沒啥對策啊?親人都是擔心啊。日本人,韓國人,意大利人都在逃往中國,和日本的對策比起來,我的日本同事都盛讚中國:中國在這次抗疫中,積累了很多的經驗,免費的治療,快速的檢查和入院專門的治療,都是日本所不能比的,大家往中國跑就對了!我和老8是哪裏也不跑了,在家門口也不亂跑,實在太慌亂了,我們除了上班,就在家裏,做點吃的,然後去河邊徒步,我們就這樣安安靜靜的度過這個恐慌的季節吧。

所有跟帖: 

去年自己做了一小瓶,剛喝過櫻花茶。要研究一下櫻花菜譜,謝謝! -想冬眠的熊.- 給 想冬眠的熊. 發送悄悄話 想冬眠的熊. 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 19:15:22

問好小熊!好羨慕你可以自己做鹽櫻,櫻花的選擇會決定口感,有一種櫻花做出來很香。 -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 19:41:08

現在看起來還是中國最安全呀~ -閑暇食光- 給 閑暇食光 發送悄悄話 閑暇食光 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2020 postreply 00:31:24

是啊,中國現在有了很多的經驗,從收治到封城後的物品供應都變得很完善。 -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2020 postreply 12:59:52

點讚! -蔥妹- 給 蔥妹 發送悄悄話 蔥妹 的博客首頁 (224 bytes) () 03/01/2020 postreply 15:30:50

請您先登陸,再發跟帖!