午飯時間到了,上菜:美式燉牛肉,西紅柿牛尾。香港遊(下)

來源: 熊貓媳婦 2012-02-29 10:59:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (31616 bytes)
本文內容已被 [ 熊貓媳婦 ] 在 2012-03-01 12:46:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

美式燉牛肉/Pot Roast

前些日子有網友要求我多上些老美能吃的西餐。這 pot roast 我家時不時地做一次。這個好做,特適合上班一族。頭天晚上把牛肉煎好,把料放慢燉鍋裏 ,第二天上班前倒入葡萄酒,用抵擋燒上。回家就是滿屋飄香。配上點白米飯或者 Quinoa ,加個沙拉,一頓美美的晚餐就搞定了。而且這道菜是中國胃和美國胃都可以照顧到的。家裏有美國胃的,不妨試試看哦。 做法見這裏

我現在做這菜喜歡往裏加些新鮮蘑菇。你也可以加些幹蘑菇,但不要加香菇這樣味道濃。這次加的蘑菇是黑色的,所以湯的顏色有點黑,但味道不錯。

西紅柿牛尾

這個 西紅柿牛尾好做也好吃。 就著白米飯或者 Quinoa 都好吃。熊貓說這西紅柿醬吃起來像意大利麵條的醬,所以比較適合美國的胃。這菜好吃,看著也喜人,但不適合帶爬梯上去。 第一這個牛尾一大塊大塊的,不好分;第二,要想把骨頭啃幹淨點,必須要手幫忙,這吃像可不好看了。

材料

1. 牛尾約500-750克, 2-3塊大點的牛尾

2. 西紅柿4-5個 或者一罐西紅柿罐頭(我用的28 oz 的)。 (超市買的西紅柿多半沒味道,但西紅柿罐頭的味道很足,所以用罐頭裝的代替不錯。這次我用了一罐大的罐頭和1個新鮮的西紅柿)

3. 八角1-2顆

4. 花椒1 大匙

5. 草果1個,拍破

6. 肉寇2-3個,拍破

7. 桂皮1小塊

8. 香葉1片

9. 幹山楂片 2-3 片

10. 三奈2-3片 (沒有就算了)

11. 蔥白4-6段,另備些蔥白切丁

12. 薑 3-5片

13. 鹽適量

14. 糖1-2小匙

15. 料酒1大匙

16. 黑胡椒粉適量

17. 香菜或者蔥花

做法

1. 新鮮牛尾用冷水浸泡3-4小時,中間換水2-3次。

2. 放入開水中燙兩三分鍾,取出衝洗幹淨。

3. 將燉肉料( 八角 ,花椒,三奈,草果,香葉, 幹山楂片 , 肉寇 , 桂皮 )裝進茶包或不鏽鋼調料盒,薑片,蔥白,料酒和牛尾放高壓鍋裏,加少量的水,用高壓,壓50-60分鍾。(這步裏的水不用加太多,我圖裏的都加多了點。) 我壓了50分鍾,我覺得壓60分鍾,肉可以會更軟點。沒高壓鍋的,用一般鍋慢慢煮,2-3小時,或者直到肉可以從骨頭上脫離。

4. 西紅柿洗淨,用開燙一下,撈出去皮,切大塊。

5. 牛尾壓好後,用細濾網仔細撇淨浮油和髒沫,薑片和蔥白都不要了。(這個油一定要去掉哦,要不膩死你。 去油的最好的辦法是,頭天晚上把牛尾煮熟。第二天起來,湯涼下來了,油就在表麵凝固著,用個勺子去掉這些油就好了。 比在湯熱的時候去油去得更徹底。 )

6. 炒鍋中燒熱油,下蔥白丁炒香,放入番茄塊, 大火翻炒至全部成糊後, 加入鹽和糖炒勻,蓋上鍋蓋,轉小火熬煮10分鍾。(如果你用的是罐頭的西紅柿,鹽最好不要放了,因為罐頭的西紅柿多半已有鹽!)

7. 加入牛尾和牛尾湯,大火燒開後,蓋上鍋蓋,轉小火繼續燉20分鍾左右。

8. 撒點黑胡椒粉,並根據口味加點入鹽,開大火收汁到自己喜歡的程度,濃點好些。

有錢人和好吃的人都不能錯過的香港 (下)

我是做夢也沒想到我的上一個香港吃喝帖一發出,就如一塊磚頭投入茅坑,一石千層浪啊。偶搞笑的關於我人品比較好的話,也被人當真了,以為我這人臉皮特厚。 嘿嘿,不過我這人臉皮厚在私房還是得到公認的,要不我能到處蒙吃蒙喝嗎?

我在香港沒感受到被歧視,這是俺的肺腑良言了。 有人說香港人沒給我臉色看,是因為我身邊的熊貓。 首先呢,我要說,小聲點。 不要讓熊貓聽到了,要不他那條短尾巴有不知道要翹多高了。

第二呢,我覺得香港人沒網上傳的那麽勢力。 舉例吧。 旅館是我從網上訂的,拚音中國名字(結婚後我沒改我的姓,沒隨熊貓姓)。到了旅館,熊貓在角落裏看行李,離我老遠,櫃台的人都看不到他的。我用川普問這問那,櫃台的服務員,沒給我臉色看。前台的還一臉熱情地給我說:“不好意思,這周末我們旅館給訂滿了,我們免費把你們升到我們姐妹店裏更貴的房間裏。”然後還幫著我們拖著大箱子到隔壁去報道。天上時不時掉些餡餅。

走街上,我是如鄉下人第一次進城一樣,東張西望,東拍一張西拍一張。熊貓是一見美女就眉飛色舞的那種,總是和美女韓國姐姐聊得開心,離我老遠。就如上次一網友說的那樣,我額頭上也沒寫“美國”,當然我額頭上也沒寫“大陸的”。

走大街上,放眼望過去,99%都是亞洲麵孔。當然有人看著就是廣東一代土生土長的,但更多是我分不出是大陸的,還是本地的。 大家都是行色匆匆,自己忙自己的,自己趕自己的路。 沒人停下來查身份證,然後看你是大陸的就。 我還是那句話,哪兒都有好人,哪兒都有壞人和無聊的人。

現在大家都知道的,國內的旅遊團是不能參加的,看來香港的旅遊團也是不能參加的。看了其它人的在香港的不爽遊記。比如如旅店裏不給小費,工作人員就給看臉色;不去導遊推薦的店買東西,導遊就罵人。這我們都聽多了,國內和有些國家跟團旅遊,就是這問題。所以呢,我要強調,去香港 - 不要跟旅遊團!

要想玩得順心,自己不要偷懶,先做好作業。把要上哪裏玩,如何去自己想去的地方,住哪裏上哪裏吃,都搞個75%明白了,再去。 要參加旅遊團,你就是伸著脖子等導遊合夥地痞來宰你了。前些日子看到風情壇老江湖都回重慶,給一旅遊公司給大耍了一把,還差點打了起來。 我們這次出門9周,玩得最窩火的一天就是一不小心跟了個旅遊團。那天我也氣不打一處來,看著那我以為是一般大巴車的旅遊大巴就想去揣兩腳。香港地方不大,公共交通方便,我們去也沒語言障礙,自己多上網查查信息,不跟團完全沒問題。如果你走丟了,問問路就好了。 大不了,把你的多功能電話拿出來查一查就好了。順便提句,香港的這有軌電車很有特色,去了別忘了去坐坐哦。

如果你去過香港受到歧視,很恨那地方,這大家都理解,往後不去香港,把銀子花到其它地方去就是了。 我到了香港看到的大多都是好的方麵。第一我沒跟團,第二,也許我呆的時間不長,了解不深,很多不好的方麵我沒看到。 但我沒看到,我也不能昧良心大勢地罵香港人,是不是?

我的觀點呢,如果你一直有這個願望去遊遊香港,就去看看唄。 不要帶著成見和恐懼的心情去。眼見為實,耳聽為虛,是不?要是你真怕有人來找茬,就從現在開始上健身房去舉重,上散打班。到了香港,有小混混來找麻煩,三拳兩腳放倒他! 說香港人大多數的人心還是善的是有點根據的。 那天坐有軌電車上麵。看到這圖下方的人推著個大推車走在路中間。電車就跟他後麵慢慢走了3-5條街,司機就沒按下喇叭催他。直到推車人轉頭看到跟自己後麵的車了,才讓開了。這苦力在中國還不被開小車的給罵死,甚至給撞翻,然後車就跑了。

誰沒聽說過北京人瞧不起外地人, 上海人看非在上海長大的都是鄉巴佬。重慶人豪爽,但還不是有雜皮。 你看看自己的朋友圈裏有多少北京人和上海人,他們也沒有一見你就稱你鄉巴佬吧? 天安門我們大家不都得去看看嗎?上海的生煎饅頭,我們不都得去嚐嚐嗎? 我覺得沒必要因為個別事件而把全香港的人給砭得一文不值。香港絕大多數的人都是善良的,美食當然也是多多的,愛好旅遊的和愛美食的,當然都得去看看啦。 最終說白了,在老外眼裏,大陸人,台灣人,香港人,都是中國人。

這年頭話說多了,就得挨磚板。我有登山用的頭盔,我就流著汗戴著頭盔在這裏等磚頭了。

嘿嘿,今天話題嚴肅了點。 說個好笑的。 我們小時侯受的教育都是,台灣人民生活在水生火熱中,我們長大要解放台灣。早些年,台灣的小朋友都被告知大陸的人很可憐,飯都吃不飽,也是信誓旦旦地要解放大陸。剛到美國念書時,都九十年代末了。我打工的計算機房裏有個台灣大姐很搞笑。她很認真地問我,是不是大陸人香蕉都沒得吃。前年去爬山,隊伍裏一台灣大哥說了個笑話。台灣和大陸剛關係好起來時,台灣人可以到大陸旅遊了。一台灣大哥到了北京,走著走著就走丟了,就跑去問站崗的士兵。一開口:“請問共匪先生……”。

風景優美,有山有水,既現代又接近自然的香港

上一帖的回言裏,倫文媽媽評價香港有一條:風景優美,有山有水,既現代又接近自然。這一條我太同意了。 我得承認,我不是見多識廣的人,正在努力改進中。 去香港前,我一直認為,香港就巴掌大的地方,幾乎全是高樓大廈,有個小小的半山上有幾顆樹,山上全住著有明星和被明星給傍上的商人。哈哈,飛到香港上空才知道自己是多麽的無知。

去了香港肯定要去維多利亞山上往下看香港。 我住的那旅館去維多利亞山很方便。 穿過馬路,上坡走兩分鍾,就有去維多利亞山頂的公交車。 山頂人挺多的,當然大家都得在頂上照張到此一遊的照片。

有人說重慶很像香港,我絕對同意。 我們在香港的兩天都是霧蒙蒙的,從山上往下看就看到這樣的景。

這是離我爸媽家不遠處的一小公園裏拍的。拍的當然不是鬧市區,不是重慶最繁華的地方。但是不是和香港有點像。

香港這樣的街,是不是和重慶有些老街超像?

香港的夜景。要不是韓國美女帶我們去,我們還不知道看香港夜景最佳並不是維多利亞山頂,而是尖沙咀。 去這裏要坐輪渡過去。 小時候在重慶也常坐這樣的輪渡。

尖沙咀夜景。

重慶的夜景也不錯的。這是從南山上看重慶的鬧市區。 去那天老媽生怕我們不知道,給我們說了好幾次,逢年過節時,很多平時不開的燈都會開,這裏的夜景會更好看。哈哈,我老媽的地方保護意識很強的。

去這個尖沙咀前可以先去看看鬧市區的匯豐銀行。匯豐銀行門口有頭大獅子。

獅子身上有個子彈孔。這是當年日本鬼子留下的。

還可以進匯豐銀行轉轉。裏麵有幾麵彩色玻璃牆很漂亮。哦,熟知香港的人可知道如何在樓裏轉了。美女姐姐說,你幾乎可以把香港鬧市區轉完,而不用走街走。幾乎所有的大樓之間都是通的。下雨天,大家都在樓道裏走,不用上街去淋雨。 美女姐姐就帶著我們從一個樓穿來穿去,我就跟著走,具體如何走的,抱歉我說不出來。

蘋果到了中國笑得嘴都合不攏了。

信不信由你,這圖裏的最高的樓所在地,在五年前吧,還是海呢。

這樓邊上還在填海造樓呢。

這些當然都是香港現代的一麵。我們再去看看香港的山清水秀一麵吧。當然香港的青山秀水不能和科州的比哈,不過在這樣一個大都市旁能有這樣的山水是很難得的。從機場往市區開,還沒到市區的路兩旁,全是綠油油的山。山不是很高,但山上有無數的供大家走的小路。而且這些小路多半都是鋪好了的石板路。雖不如科羅拉多的山路那麽野,但周末去這些地方爬爬山,確實是很好的放鬆和鍛煉的方法。

去香港前,熊貓從書上看到的這大佛,於是就嚷著要去看看。 當然我也不知道這大佛是何方神仙,還以為是很老的古跡呢,也想去看看。當飛機在香港上空時,你就能看到這山頂上的大佛了,也能看到通往這大佛的纜車。

去大佛你可以坐旅遊大巴去,也可以從市區坐往機場方向開的地鐵,然後坐纜車。坐地鐵好像是在最後一站下。下了地鐵就你就不會錯過去大佛的纜車的。

從纜車往下看這海灣裏有人在淘什麽東西。

韓國姐姐也不知道他們在淘什麽。我想是不是在淘貝類什麽海鮮? 聽朋友說現在香港周邊的海域汙染很嚴重,所以是當地的海鮮都規定要標明,當地海鮮賣不起價錢的。

這個天壇大佛對我們這種不信佛教的人來說,到沒啥看頭,因為不是什麽古跡。當我看到佛像旁的牌子寫著完工於1993年時,有點失望。不過這是世界上最大的青銅佛像。旁邊的寶蓮寺倒是1928年修的。

周邊的牌坊,石頭雕像都是新的。 嘿嘿,這一排的大將雕像的工藝真不敢恭維。

佛下麵有間屋子可以進去看看,裏麵供著很多人的排位,還有梅豔芳的排位。但裏麵不能拍照。

近點看大佛的手心裏有內容。

說到這裏我不得不說說有些大陸遊客的陋習了。 大佛四周用鐵欄給圍起來了。鐵欄上有牌子寫著,為保護文物,請不要在上麵扔錢。當然還是有人扔錢,到底是港人扔的呢,還是大陸遊客扔的,我就不知道了。但當我在台上拍照時,看到一大陸遊客用力地往上扔硬幣,想把硬幣扔這些佛手裏托的容器裏。 扔了兩次掉下來了,還不甘心,接著扔,直到硬幣掉進去了。他和他的同伴好開心,這人還對著佛像作揖,大聲地用國語說:“多謝多謝。”這樣就能得到佛主的保護? 這留下的硬幣沒過多久就會和這銅器發生反應,而破壞文物。更無奈的是,我看到的不止一個硬幣,還有好些硬幣在這些雕像手上。如果我們對有些香港人對大陸遊客不待見有意見,我們自己也得先檢討檢討,大家說呢?我自己也該檢討,當然我就沒跳出來去阻止這家夥。

天壇大佛之行對真正的目的地有點失望,但也讓我看到了香港山清水秀的一麵。

價廉物美的香港美食

上次有人說我老是“嘴上很會唱窮,但又很喜歡糾結在有錢人、沒錢人上麵。”頂著越抹越黑的風險,我還是要說,我家不窮也不富,就是貪玩的平頭老百姓。平時我們也省,我和熊貓可能是最後一批沒 smart phones 的人了。 我們每月手機話費總共就52-53刀,連 text message 的服務都不買。所以一有人給我發短信,我就會叫,哎呀,又讓我費兩毛錢,打電話好不好!我們省下來的錢就去周遊世界。

嘿嘿,我叫窮是鬧著玩,也絕對沒有嫉妒別人有錢。經曆很多事後,我早學會了滿足,我不會看著別人穿金戴銀而咬牙切齒。我能吃飽,有家歸,有朋友交往,我現在很滿足。我寫遊記,第一把自己的往事記下來,等我老了看。大家看我的遊記,感興趣呢,有時間了也跟著去這些地方看看,散散心放鬆放鬆,我的目的就達到了。我絕沒有在這裏炫耀什麽的意思。要炫耀,我去借一堆金磚,擺我家後院,拍些特寫來這裏發。

前幾天看了 arge 的帖,我發現 arge 和我消費觀完全相同。 我和熊貓幾乎不進有檔次的高級館子,同樣因為荷包癟了點。 價格高了的菜,我左嚼右咬,感覺在啃錢。 木有辦法啊,在美國幾乎沒公款吃喝。本著吃公家的要狠,吃自己的要省的精神,我和熊貓就專挑價廉物美的小餐館,韓國美女姐姐介紹的也都是這樣的餐館。 所以大家看我的帖很少看到上檔次的美食哈。

先得說明,香港也有黑心店。前幾天聽網友說在香港被一家黑心飯館給大宰了一翻的事。大家進飯店前最好找明碼實價的,口碑好點的飯館。朋友說香港的街頭小吃不多。這家是為數不多的幾家之一,小門麵生意一直都不錯。

東西很便宜。

我和熊貓都不夠勇敢,沒去試這種灰色的小吃。

這些調料還是沒重慶街邊那些紅油的調料誘人哈。

我們就點了個這個米做的小吃,味道還不錯。

街上還有賣這大腸一樣的東西,也沒敢試吃。

我這人有點奇怪,我就喜歡逛菜市場。在美國特別是內陸很少有菜市給我逛,回到重慶,家裏人都上超市買菜了,菜市場幾乎絕跡了。香港鬧市區還有好多菜市場可以逛。

我就逛逛玩,也沒法買菜回家做啦。但到了這種地方我心情自然好。嘿嘿,上輩子是菜農呢。

在科州很難買到鮮活的海鮮。很羨慕能隨時買得到鮮活海鮮的童鞋們。 看看人家運海鮮的車。

什麽時候科州也有這樣賣海鮮的就太美了。

不知道這是什麽魚,但相信香港人可以把它們做成很好吃的一道菜。

做為四川人,看著這就興奮啊。好想把這一大框全抗回家。四川的網友,知道我說的是哪一樣菜吧?

這個是什麽菜?我還第一次見。

在重慶這樣賣肉的都很少見了,在香港還能見到呢。對熊貓來說,這是不符合衛生標準的,他說他會來這裏買菜,但不會買這樣店裏的肉。 嘿嘿,我們從小到大都吃這樣攤賣的肉,我還不是長大了?

轉著轉著跑進不起眼的小糕點店看看有什麽好吃的。 這麵包裹蛋糕也是第一次見。我買的那本麵包書裏有這做法,往後做來看看。

香港好吃的太多了,可惜肚子容量有限,隻放棄些美食。 買了杯芒果做的東東,很好吃。

走到天黑,本來打算去家正規的餐館吃飯,結果路過一台灣小吃店,一看圖片不錯。美女姐姐說,近兩年,台灣小吃在香港很火。這麽一說,我們就進了這家小店吃晚飯。這碗牛肉麵味道不錯。

這煎餃味道也很讚。

正餐少吃點,我就可以去吃許留山的甜點了。

這家的甜點確實好吃。 好像現在國內也有他的分店。也許我記錯了,後來在北京有家很類似的店吃了款相似的甜點,味道還是趕不上這。

這家全香港很多分店,你不會錯過的。 看到了,肯定得買幾樣來嚐嚐。

真的好吃。吃這時就恨自己沒有個超大的胃。

去了香港肯定要去蘭桂坊看看啦。這片區有很多的餐館,你可能在這裏找得到全球各色餐館。聽朋友說,你就是每天在這裏吃家館子,一年下來你可以不重複。這裏的餐飲業競爭太激烈了,餐館三天兩頭地換門麵。

這街上沒啥豪華的店麵,但可以找到很多好吃的。

這家在結誌街上的小門麵主攻蛋撻。

我們去時下午2-3點,人不多。 朋友說晚飯前後,這家店總是拍著長隊的。 他的蛋撻確實好吃,強烈推薦。

小店旁邊還有家點,據說也是很有名氣的。但當時我們的肚子確實沒空了,沒進去看看他家賣的東西到底如何好吃。留著這節目給下次香港行吧。

走在街上熊貓在茫茫人群中看到這優雅的老太。熊貓趕快叫我拍張照片。熊貓說很欣賞這樣優雅的老太,看著心情好。

我也好欣賞這老太的打扮。跟現在國內的穿得比幼兒園的小朋友還花的老太比起來真不是一個檔次的哦。 我老了時,也要努力做個會打扮的老太。

蘭桂坊上有很多酒吧。老外都喜歡上這裏玩。有趣的是,很多人都喜歡拿杯酒站店外喝。原來是因為香港熱,大多這樣開放的酒吧,店裏比店門口熱,所以大家都喜歡站著喝。

在香港你可以找到全世界的美食。我喜歡韓國飯菜,在科州的韓國餐館少得可憐。有幾家還能吃,但都離我家太遠。所以韓國姐姐一提要不要去吃韓國菜,我就跳起來拍手。有地方導吃就是好。她帶著去的餐館幹淨,味道好,份量足,價格也不高。

最後我們點了個有美國特色的韓國辣湯。 對我來說這個還是新鮮菜。這菜的來由是這樣的:當年美國士兵到了韓國帶去很多午餐肉和美國火腿,於是就出了道這樣的美韓結合的菜。 熊貓和朋友的老公都是老美,當然見到午餐肉和火腿就高興了。前幾天熊貓還要求我做這來呢。

當然還點了我最愛的 Beebimbap。哈,第一次吃肉和蛋是全生的給端上來的!

王家衛的電影太深沉,我這樣的頭腦簡單的人看不懂。看完《重慶森林》電影講個什麽東西全沒搞懂。聽網友說,好像這電影和這重慶大廈有點關係。不過這重慶大廈很有意思。 朋友說,你一走進這樓,就感覺自己到了印度。

嗬嗬,一走到這大廈門口就看到很多可疑印度和非洲模樣的人站門外,無所事事的樣子,不時地找過往的人說著什麽,而且他們的眼神可是有內容的。 我也沒問這些人是皮條客呢,還是給旅館拉生意的。 一走進去就感覺亂哄哄的,還真是另外一個世界。賣印度快餐和甜點的,印度服裝,按摩店,無所不有。

出租印度電影的。不知道有沒有毛片?

樓上還有便宜的旅店。這大廈裏的非洲人也很多。反正這個地方給我的感覺是亂哄哄的,很神秘。有小朋友的不推薦帶進去。

走的那天早晨,去朋友推薦的快餐店,美心,吃了早飯。

這樣一份早餐算下來就5-6刀吧,當然菜單上還有更便宜的。 麵條,粥和奶茶都不錯。

這店不錯,不但有中餐,也有老美愛吃的煎蛋火腿什麽的。中國胃和美國胃都可以滿足。 我很喜歡這份奶茶。

朋友還帶著去了家小酒吧。她說她和她朋友經常到這家小聚。我和熊貓都不泡酒吧,但到了香港也去感受下香港上班族的夜生活。這小店雇的馬來西亞的小樂隊(也有可能是菲律賓的,我記不太清了)水準很高啊。

團裏兩主唱,唱的都是英文歌。女歌手唱的多半是 Janis Joplin 的歌;男歌手唱 Led Zepplin 的歌。特別是這女歌手的歌聲真的美!

店裏的客人也是各種膚色的。大多數看著都是來和朋友小聚,說說話喝喝小酒的。 唯獨有一夥人格格不入。這男的一看就可以肯定是100%的美國人,就大家說的 red neck 吧。帶了三個看著像菲傭樣子的,個子很小,穿著很暴露的女人,在舞池中間很誇張地跳貼麵舞,還不時地尖叫著。不知道他們是什麽關係,但我敢打賭這三個裏麵沒一個是他老婆。朋友說,在香港這樣的場麵很常見。早些年有些香港女孩子傍老外,現在本地女孩子幾乎不幹這事了,更多的是菲傭啊這些從更窮的國家來的女孩子。

去香港強烈推薦坐國泰/Cathay Pacific 的飛機!先聲明國泰沒給我好處費。你問熊貓他坐過的飛機裏,最喜歡哪家航空的,熊貓會想都不想說 Cathay Pacific。 一上國泰的飛機(我們坐的747)就羨慕死了那些能睡在頭等艙的“床”上的客人了。 嗯,是羨慕不是嫉妒哈。 沒頭等艙坐,國泰的普通艙也比其它航空的好。 熊貓人個子大些,所以坐一般飛機時,最恨前排的人把座位給全程放到最低處。人家把座位一放低,他就覺得那靠背就貼他鼻子上了,坐著很難受。 國泰的座位呢有點不同,座位靠背不是往後傾,而是把你的身體往前斜著推一點。我們都覺得這設計很好。這樣你自己坐著比較舒服,也不影響後麵的乘客。國泰的飯不錯的哦。還有好多電影可以任你選,你想什麽時侯看哪部電影都可以。而不是像其它好多航空,放哪部電影的時間是沒選擇的,你常常一覺醒來就隻看個片尾。當然啦,熊貓更喜歡國泰的空姐。大家發現沒有,現在國內的空姐漂亮的很少見啊。我們2010和2011年兩次回國,坐了好幾家航空公司的飛機,就沒見到一個驚豔的空姐。而國泰的空姐漂亮,英語好,也非常友好。我當然也是喜歡看美女的。熊貓喜笑言開地把整個飛機上的空姐評論了一番,我也沒心沒肺地跟著評,這個漂亮,那個氣質更好……

不管人家怎麽說,我和熊貓都很喜歡香港,也推薦大家回國時,途經香港時,停下來走馬觀花一番。我也不是不負責任地亂推薦旅遊地方的,比如那啥阿富汗那片成天打來打去的地方,我們不會推薦的,當然我們自己也不去。要看最繁華的夜景可能要去上海了;要看最美山水可能要去張家界,雲南等邊遠山區了;要吃好吃的,現在全國各大城市都有。去香港就是去看看不同的文化和享受下香港特有的美食。當然也是個掃貨的好地方,不過這最後一條不是我們此行的目的。

所有跟帖: 

搶沙發!先頂再看! -川辣妹子- 給 川辣妹子 發送悄悄話 川辣妹子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:01:18

你什麽時候到我家來坐真正的沙發? -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:02:00

我好想去你那兒滑雪哈!今年一次都沒有滑過~2年前從Rocky Mountain 開24小時車回芝加哥 -川辣妹子- 給 川辣妹子 發送悄悄話 川辣妹子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:10:20

現在雪不錯哦,飛過來吧。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:11:26

今年去了一趟弗羅裏達州,沒銀子了。我老家在瓷器口碼頭,也算重慶老鄉哈。 -川辣妹子- 給 川辣妹子 發送悄悄話 川辣妹子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:34:06

那個嫩薑真讓人流口水。 -川辣妹子- 給 川辣妹子 發送悄悄話 川辣妹子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:39:02

那我家離你很近。住石門大橋邊上。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:46:11

那離學校也太近了! -聽風就是雨- 給 聽風就是雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 12:07:22

至今沒有搞懂這沙發是什麽意思。 -樂樂柔板- 給 樂樂柔板 發送悄悄話 樂樂柔板 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2012 postreply 16:39:14

前排坐坐,菜場的菜真新鮮啊,媳婦也越來越靚。。。。咱可是見過真人的,有發言權。 -愛上師爺- 給 愛上師爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:11:21

照片騙人哈。黃臉婆的照片沒膽上上來。:) -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 15:44:26

那是包心大芥菜,配豬骨/排骨/雲腿/丸子煲湯,加白胡椒,是冬天一道暖身的湯。 -lemontree- 給 lemontree 發送悄悄話 lemontree 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:34:51

包心大芥菜 - 又長一見識。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:49:28

謝謝熊貓媳婦給香港人的公正評價。那個米做的點心是腸粉,像豬大腸的橙色東東叫生 -catlady- 給 catlady 發送悄悄話 catlady 的博客首頁 (201 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:35:11

啊,那橙色東東我更不敢吃了。所有的內髒我都要加上很多麻辣調料才能下咽。:) -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:48:46

媳婦呀,不久前在飯桌上聽到的,國家準備把重慶打造成第二個香港~~~~~~ -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (56 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:39:26

重慶比香港還新點。不過兩地方吃的不一樣。兩個地方都喜歡。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:50:47

還有美式燉牛肉嗎?不行的話來點西紅柿牛尾也行。 -a3a4- 給 a3a4 發送悄悄話 a3a4 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:41:05

美式燉牛肉給熊貓帶午飯了。牛尾還有,放馬過來。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:50:00

騎馬是不行地。等我到那連刷鍋水都沒了。 -a3a4- 給 a3a4 發送悄悄話 a3a4 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 12:48:25

Love your postings. I am in Colorado too---We ski at Copper Moun -jojo123- 給 jojo123 發送悄悄話 (137 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:51:03

綠色的那個是芥菜,非常非常好吃。 -小野鴨子- 給 小野鴨子 發送悄悄話 (231 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:52:51

那下次去一定要點芥菜 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 12:34:56

是仔薑,曾經做飛機帶過一大包回北京,現在在這邊也泡,但隻有老薑泡,生吃不行,做菜沒問題! -聽風就是雨- 給 聽風就是雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 12:04:13

我在美國見過一次袋裝的嫩薑。不知道這薑如何自己種?要不我就自己種了。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (104 bytes) () 02/29/2012 postreply 12:34:27

據說薑是在沙子裏種的,你要是能種,真服了you,還愛吃泡“窖頭” -聽風就是雨- 給 聽風就是雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 13:47:03

天啊,不帶這麽饞人的!!!!尖沙咀夜景那張是手持的麽?要是的話,就佩服死了 -為愛走天涯- 給 為愛走天涯 發送悄悄話 為愛走天涯 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 12:17:57

手持不可能啦。沒看我走到哪裏都拿著腳架嗎? -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 12:32:01

那個魚應該是梅童魚,我老家寧波又叫小梅魚,清蒸或者雪菜汁蒸,異常鮮美,甩小黃魚幾條街了~~ -伊波拉- 給 伊波拉 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 12:42:38

我錯過的美食太多了 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 13:17:02

你不一定喜歡,骨頭很多 -lookatme..- 給 lookatme.. 發送悄悄話 lookatme.. 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 16:04:20

是的,叫梅魚,我媽常清蒸,放幾個幹辣椒,我一頓可以幹掉十來條:) -默劇藝人- 給 默劇藝人 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 17:29:14

太美了!一直向往去.可每次要動身前,被人一句"就是去看些房子呀"給說蔫兒了. -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 12:56:02

哈哈,好玩,看房子去了。下次回國去看看吧。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 13:16:28

老鄉,握個手,重慶的樓房因為地理因素,修建出來就是比平原的好看,尤其是沿江的江景房 -十月韜光養晦- 給 十月韜光養晦 發送悄悄話 十月韜光養晦 的博客首頁 (195 bytes) () 02/29/2012 postreply 13:10:52

江景房吵啊。夜夜聽船的汽笛聲。:-D -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 13:15:53

不會的,新修的隔音很好,完全聽不見,就是住半天,隔壁是誰都不知道,別說聽人家牆角了 -十月韜光養晦- 給 十月韜光養晦 發送悄悄話 十月韜光養晦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 13:22:11

頂老鄉+校友。仔薑,我的大愛,中國超市偶爾有,但不夠嫩不夠新鮮。 -Zelda- 給 Zelda 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 13:36:41

一如既往地好,不頂說不過去。 -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 13:38:41

仔細看完了帖子評論已經一麵牆了。。。太饞人了,這麽多好吃好玩的!長草長草,想去香港了~ -慕慕微廚- 給 慕慕微廚 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 14:09:09

太愛許留山的甜品,飲料了,你說北京也開了嗎?怎麽美國就整不出這種店來呢。 -悅悅秋雪- 給 悅悅秋雪 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 14:58:03

記不太清了,是類似的,你懂的國內山寨多,牌子都搞得很像,混聽視覺。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 15:18:32

俺去過幾次加起來也沒有你一次看的多,謝謝分享! -小宇宙- 給 小宇宙 發送悄悄話 小宇宙 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 15:05:23

中西同吃! Good dishes. Where will you travel next? Can't wait -Hihi-Mimi- 給 Hihi-Mimi 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 15:31:11

上次的遊記還沒寫完呢,今年還沒打算。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 15:43:59

can't wait to read more! -Hihi-Mimi- 給 Hihi-Mimi 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 23:02:36

媳婦你是不想做這個菜?(見圖) -我住多倫多- 給 我住多倫多 發送悄悄話 我住多倫多 的博客首頁 (288 bytes) () 02/29/2012 postreply 15:36:24

看不到圖 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 15:42:23

再試一下。 -我住多倫多- 給 我住多倫多 發送悄悄話 我住多倫多 的博客首頁 (433 bytes) () 02/29/2012 postreply 15:52:06

不要這麽不地道哈,曉得我吃不到! -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 16:02:16

那盤炒麵,,,我的。。 -賣紫色布的- 給 賣紫色布的 發送悄悄話 賣紫色布的 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 15:37:02

謝謝分享 -Aloha- 給 Aloha 發送悄悄話 Aloha 的博客首頁 (72 bytes) () 02/29/2012 postreply 15:53:55

都是口水話,寫起來快。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 16:03:15

看得很仔細。那個重慶大廈外麵站的不是印度人而是Paki,那裏是paki聚集區, -kozy- 給 kozy 發送悄悄話 (67 bytes) () 02/29/2012 postreply 16:25:17

Paki?給我補課吧,沒聽說過呢。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 20:23:19

巴基斯坦人,都是穆斯林,不是印度教的印度人。 -kozy- 給 kozy 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 21:27:53

好貼,好看好吃!我結婚後也保持中國姓,沒改! -xueen- 給 xueen 發送悄悄話 xueen 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 17:04:07

當年和先生跑去香港,我們兩個人就是住在重慶大廈。 -sandy_samaan- 給 sandy_samaan 發送悄悄話 (169 bytes) () 02/29/2012 postreply 17:18:42

最喜歡看你的遊記了,有質有量很過癮 -冰塊- 給 冰塊 發送悄悄話 冰塊 的博客首頁 (98 bytes) () 02/29/2012 postreply 18:23:19

你看到的香港挺全麵的。就差了去喝茶這個部分? -lukcc- 給 lukcc 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 19:16:53

不用看人, 讀這文章的語氣就能猜出來是川妹子寫的. -pangtouwa- 給 pangtouwa 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 19:23:14

校友+老鄉, 下次再來香港免費給你和熊貓做導遊 -阿牛- 給 阿牛 發送悄悄話 (105 bytes) () 02/29/2012 postreply 19:32:39

阿牛,好記住了。下次來香港可有當地導遊了,開心。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 13:16:27

靜候光臨! -阿牛- 給 阿牛 發送悄悄話 (108 bytes) () 03/01/2012 postreply 17:50:17

看到那張穿旗袍老太太的照片我眼睛就挪不動了 -yanglinwan- 給 yanglinwan 發送悄悄話 yanglinwan 的博客首頁 (46 bytes) () 02/29/2012 postreply 20:28:36

木有問題。看來人老了還是可以穿粉色!就是看你要如何穿了。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 11:25:35

遊記真好看 -Rambaldi- 給 Rambaldi 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 20:33:47

co:遊記真好看 -胖胖熊2011- 給 胖胖熊2011 發送悄悄話 胖胖熊2011 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 00:43:46

哇!!仔薑鴨子! -孤單小企鵝- 給 孤單小企鵝 發送悄悄話 孤單小企鵝 的博客首頁 (11 bytes) () 02/29/2012 postreply 21:06:15

香港遊, 過癮。 -Dora2- 給 Dora2 發送悄悄話 Dora2 的博客首頁 (452 bytes) () 02/29/2012 postreply 22:23:15

我下次去上海,吃生煎饅頭。還沒去過上海呢。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 11:24:37

回複:午飯時間到了,上菜:美式燉牛肉,西紅柿牛尾。香港遊(下) -sexygirl- 給 sexygirl 發送悄悄話 (130 bytes) () 02/29/2012 postreply 23:08:08

每次去香港,許留山和莎莎化妝品店是見一次進一次。我也覺得香港人還是素質挺高的。 -一楠- 給 一楠 發送悄悄話 一楠 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 23:35:38

喜歡看你的遊記 -Aloha- 給 Aloha 發送悄悄話 Aloha 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 00:18:05

還有喝茶這個重要部分沒有嘗試? -lukcc- 給 lukcc 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 04:25:57

喝茶還是吃早茶? 早茶是吃了,一般。茶到沒時間去喝,隻有兩天時間。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 08:36:50

站在深山裏大喊一聲:讚~熊貓媳婦!就喜歡你還有你的貼!! -喜福- 給 喜福 發送悄悄話 (77 bytes) () 03/01/2012 postreply 07:35:41

您的遊記一如既往地壯觀,豐富 -lavendar~- 給 lavendar~ 發送悄悄話 lavendar~ 的博客首頁 (59 bytes) () 03/01/2012 postreply 08:15:40

真是太棒了!誰是熊貓,你也太幸福可愛了! -Maoxin- 給 Maoxin 發送悄悄話 Maoxin 的博客首頁 (40 bytes) () 03/01/2012 postreply 10:37:29

太喜歡你的貼啦,隻要是你寫的什麽都愛看,真實,好玩又有趣,多多寫啊。 -haoren88- 給 haoren88 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 17:21:18

你真有福氣,見天的到處旅遊,年輕身體好就是本錢那,羨慕你哦 -JennyQYu- 給 JennyQYu 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 17:55:40

媳婦是好人大大地:) -杏仁蜜- 給 杏仁蜜 發送悄悄話 杏仁蜜 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2012 postreply 04:31:33

LOVE your BLOG, A+ :) -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2012 postreply 10:35:13

請問牛肉烙好後要切小塊再燉麽?看的好饞,哈哈 -fallsage- 給 fallsage 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/03/2012 postreply 20:12:12

不用,就大塊燉。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2012 postreply 20:02:57

美食好,遊記更好,很喜歡!!! -羅雪七- 給 羅雪七 發送悄悄話 羅雪七 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2012 postreply 17:55:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”