回複:沒有不可能的。wifi是可以的。

來源: 去去千裏 2011-01-04 10:17:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1241 bytes)

看了你的連接方法,感覺不好。

首先你應該說明白你的互聯網從哪裏接入。

為了好講明白。我就從我自己的接入講。

我首先用wifi router (我用的是linksys的,但我認為不重要,現在的路由都支持802.11n) 連接接入modem。然後家裏的所有設備和這台路由器連接。比如我的電視旁邊有一台電腦,電腦通過wireless access point 無線連接路由。我的這個 wireless acess point很老了,54M的。(airlink101 superG AP 最高108M,我隻用54M) 理論上它應該支持大概兩兆字節每秒下載。我看1080p的高清,比如武當從youtube,下載速度大概1.3M字節每秒,一點都不卡。所以問題在你的無線連接上。

我以前試過用我的筆記本無線連接我的路由器,然後測試我家的isp網絡帶寬,網速很慢,隻有5M。可是我用我的筆記本lan連接我的airlink101,網速測試結果12M。所以問題就在我的筆記本無線網卡上了。我試過我的其他u*****無線網卡,統統不行,他們的響應明顯太慢。這也是為什麽microsoft media center server不讓大家用無線網卡了。太卡了。

知道問題在哪裏就好辦了。

就像我一樣接。買一個 wireless access point 放到電視邊上。無線連接你的路由器。

其實wireless access point 也可以看做是一個路由器。但是他扮演的是 AP client 的角色。很早以前的路由器是同時支持AP或者AP client 的。但是現在,不支持了。如果你能搞到一個支持AP client的無線路由器,用它來連接你的路由器,也應該可以的。

所有跟帖: 

油管的1080p的bit Rate很低,比ATSC和藍光的1080p低多了。 -fitwxc- 給 fitwxc 發送悄悄話 fitwxc 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2011 postreply 14:03:17

我是說54M WIFI 可以不卡的看1080p視頻。 -去去千裏- 給 去去千裏 發送悄悄話 (204 bytes) () 01/04/2011 postreply 18:39:40

您可能沒明白我的意思,我有一個150Mbps的wireless access point -千重雪- 給 千重雪 發送悄悄話 (147 bytes) () 01/04/2011 postreply 21:04:14

回複:您可能沒明白我的意思,我有一個150Mbps的wireless access point -去去千裏- 給 去去千裏 發送悄悄話 (950 bytes) () 01/04/2011 postreply 23:10:01

無線傳輸速率能夠滿足視頻碼率,我一開始也是知道的 -千重雪- 給 千重雪 發送悄悄話 (372 bytes) () 01/05/2011 postreply 00:45:58

我用54M的WIFI,看 1280X720的一點都不卡,不要說64X的,我用計算機,不過 -去去千裏- 給 去去千裏 發送悄悄話 (541 bytes) () 01/05/2011 postreply 10:42:43

謝謝分享經驗,我按照您的指點試一試。 -千重雪- 給 千重雪 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 17:21:25

Airlink101 AP671W 300Mbps Wireless-N Multi-Function Access Point -去去千裏- 給 去去千裏 發送悄悄話 (401 bytes) () 01/05/2011 postreply 19:49:21

再次感謝 -千重雪- 給 千重雪 發送悄悄話 (31 bytes) () 01/05/2011 postreply 20:36:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”