回複:您可能沒明白我的意思,我有一個150Mbps的wireless access point

來源: 去去千裏 2011-01-04 23:10:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (950 bytes)

我的54M access point client (不是你說的access point), 

可以無線共享硬盤中的媒體文件。我給你舉個例子吧。

比如我有一個文件1280X720的47分14秒長。文件1.09G。那麽1090M/2834秒=0.3846M/秒

也就是384.6K/秒。實際觀看的時候因為緩存所以有時高,有時低。大約256K/second到512K/second。最高也不會超過800K/second.如果是1920X1080的文件,很容易計算1920X1080/1280X720=2.25。也就是說碼率大概是384.6X2.25=865.4K/second.最高不會超過

800X2.25=1.8M字節/second。這就是為什麽我說2M字節帶寬就夠播放1080P的高清了。我的54M無線access point client可以正常播放碼率2M字節文件。就說明了你的無線設備有問題。

就算我們用藍光碟來算,25G/240分/60秒=1.74M字節。這也同樣沒有超過1.8M字節/second。就是說20Mbps帶寬就夠了。當然越多越好。但是可不是說你的路由是150M的他就一定比我的快。你傳文件一定是雙方的talk。你150M快,可另外一個呢?他們兩個配合的好不好呢?

我算給你是讓你自己也想一想,什麽事都不要想當然。。。

所有跟帖: 

無線傳輸速率能夠滿足視頻碼率,我一開始也是知道的 -千重雪- 給 千重雪 發送悄悄話 (372 bytes) () 01/05/2011 postreply 00:45:58

我用54M的WIFI,看 1280X720的一點都不卡,不要說64X的,我用計算機,不過 -去去千裏- 給 去去千裏 發送悄悄話 (541 bytes) () 01/05/2011 postreply 10:42:43

謝謝分享經驗,我按照您的指點試一試。 -千重雪- 給 千重雪 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 17:21:25

Airlink101 AP671W 300Mbps Wireless-N Multi-Function Access Point -去去千裏- 給 去去千裏 發送悄悄話 (401 bytes) () 01/05/2011 postreply 19:49:21

再次感謝 -千重雪- 給 千重雪 發送悄悄話 (31 bytes) () 01/05/2011 postreply 20:36:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”