6.5是很棒的,操作方式革命性改進。續航是設置問題。不要太懷舊了

來源: flywhc 2010-01-21 08:26:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1860 bytes)
手機操作係統跟PC上的不同,windows mobile係列基本是新一代的操作係統速度不會降低甚至提高。我2004年的舊手機刷最新的WM6.5跑得甚至比WM2003都快,滑動效果流暢一點延遲都沒有。

微軟為了追趕iphone的操作方式,在WM6.5中對界麵做了很大改進。不像以前的WM係統必須用筆操作,WM6.5基本都可以用手指操作了。

其實有兩個版本的6.5,第一個是today變成了titanium 滑動滾動界麵,瀏覽器和各種編輯器等都變成了類似iphone的動作滑動感應,特別方便。
程序菜單也變成蜂房式的點擊,方便手指觸摸。

第二個則把屏幕頂端的開始菜單和關閉按鈕都挪到了下麵,這樣用單手就可以快速打開開始菜單。

此外還有各種彈出菜單都變成大字體支持滑動滾動,方便手指。

整體界麵也都漂亮許多,自製的ROM往往裝manila 3D 2.5,有很漂亮的天氣預報動畫和時鍾等等。

在內核不變的情況下,WM6.5在用戶體驗方麵有很大的改進。

速度上我感覺比6.1要快,屏幕反應很靈敏,流暢度可以接近iphone,至少比諾基亞的觸摸屏手機都強很多。

比起來原廠的ROM因為缺少顯示驅動,速度很慢,特別是玩遊戲或者瀏覽器可以體驗出來。

因為舊型號手機不支持6.5,自製的ROM常常加了很多軟件,優化又不足,造成耗電過多等問題。找個好的ROM就好了。其實PDA本來待機就2,3天,每天充電的。我的WM6.5的touch pro大概4天衝一次電。有一些優化方法可以延長待機時間,例如降低屏幕亮度或者自動感應調節,如果用push email軟件把3G禁止,用2G模式可以省很多電。

不要嫌燒ROM麻煩,燒ROM其實跟裝軟件一樣的,基本上我每周都刷一個最新的ROM,有PIMBACKUP之類的軟件自動恢複聯係人等,還可以用UC自製script自動安裝軟件。燒ROM第一步先裝Hard-SPL,是一個自動修複的bootloader,裝完以後手機怎麽刷都壞不了,再刷一次就好了。

HTC的手機就是刷起來方便,要刷著玩的,功能很強大,其他任何一個牌子的手機都比不了。比如我現在用的是android和WM6.5的雙係統。

至於什麽ROM好,我用的是xda-developers.com論壇上的energyROM,這個很有名,功能強大,更新很快質量也高。中文是加的外掛。

至於全中文界麵的ROM我就不了解了,到國內論壇問問吧。

所有跟帖: 

記得你說你是做手機內核的,是做微軟的Windows Mobile嗎? -fitwxc- 給 fitwxc 發送悄悄話 fitwxc 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2010 postreply 11:13:32

懷舊?Moto的Droid一出來我就500塊原價買了一個。差就是差, -fitwxc- 給 fitwxc 發送悄悄話 fitwxc 的博客首頁 (612 bytes) () 01/21/2010 postreply 11:51:30

我的WM6.5跟諾記的手機待機一樣長。比起老版就是很大的改進 -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (2282 bytes) () 01/21/2010 postreply 16:58:04

請問如何查手機上的gps硬件?3x -中北- 給 中北 發送悄悄話 (301 bytes) () 01/22/2010 postreply 07:56:05

不下載星曆,GPS冷啟動要在空曠露天20分鍾以上才有信號 -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (573 bytes) () 01/23/2010 postreply 15:56:11

應該好了。在室外試試吧。速率我覺覺得兩個都可以 -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (74 bytes) () 01/25/2010 postreply 05:34:01

都是高人,難望其項背! -nov10- 給 nov10 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2010 postreply 08:20:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”