大俠們終於都露麵了,給指條路吧。在線等。

來源: 相當的菜 2006-03-29 08:22:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1132 bytes)
一個半年新gateway的廉價本本,係統是XP Home。一直受DEP(Data Execution Prevention)的困擾,一些應用軟件包括微軟自己的XP裏麵的應用軟件總被自動關掉。比如說音量控製,計算器,還有用Run-->regedit得到的regedit的窗口,還有IE,Firefox等等。前麵提到的三個窗口出現在屏幕上以後,一旦用光標進入窗口範圍點擊,窗口就會馬上自動消失,無法使用(奇怪的是:如果光標遠離這些窗口的話,僅僅是用鍵盤好像還可以用,比如計算器就可以)。已經選了DEP裏麵的"turn on DEP for all programs and services except those I select." 也加上了總被自動關閉的軟件。

非常遺憾,這些軟件並沒有被區別對待,照關不誤。已經用殺毒殺間諜殺廣告軟件掃蕩無數次,並沒有看見什麽怪異的東西。敬請眾高手拉菜鳥一把。有沒有辦法不用重新裝係統或者複原係統就解決這個問題?以後如何防止這個魔鬼卷土重來?謝謝。

也許上麵我把窗口自動消失和DEP關閉應用軟件的問題混在一起了,我也不確定是否都是因為DEP造成的。另外請教是否有辦法關閉DEP?在微軟的網上和google上查不到怎麽關掉。都說的是進入control panel.....Data Execution Prevention, 用上述的"turn on DEP for all programs and services except those I select."的選擇,加上不想被影響的程序。可惜用了不管事。請大俠們出手幫幫我。謝謝大俠們的幫助。

所有跟帖: 

回複:大俠們終於都露麵了,給指條路吧。在線等。 -真源湛寂- 給 真源湛寂 發送悄悄話 (374 bytes) () 03/29/2006 postreply 08:40:21

匯報如下,謝謝。 -相當的菜- 給 相當的菜 發送悄悄話 (761 bytes) () 03/29/2006 postreply 09:18:41

回複:匯報如下,謝謝。 -真源湛寂- 給 真源湛寂 發送悄悄話 (126 bytes) () 03/29/2006 postreply 09:30:15

另外,您可以 -真源湛寂- 給 真源湛寂 發送悄悄話 (90 bytes) () 03/29/2006 postreply 09:32:32

謝謝您,繼續試驗。。。真該請兩位大俠喝酒。:) -相當的菜- 給 相當的菜 發送悄悄話 (34 bytes) () 03/29/2006 postreply 09:37:07

您看看這裏:也許有幫助 -真源湛寂- 給 真源湛寂 發送悄悄話 (63 bytes) () 03/29/2006 postreply 09:44:48

匯報:非常清楚,已經照辦。謝謝你的幫助。 -相當的菜- 給 相當的菜 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2006 postreply 09:55:15

不客氣!GOOD LUCK TO YOU! -真源湛寂- 給 真源湛寂 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2006 postreply 09:56:31

千恩萬謝,終於把DEP關掉了。 -相當的菜- 給 相當的菜 發送悄悄話 (114 bytes) () 03/29/2006 postreply 09:33:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”