我不光仔細看了,針對作者咖啡祛濕的說法,還上網查對,請看結果。作者的濕氣好轉,未必是由於咖啡。

來源: 欲千北 2020-08-29 20:27:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (43126 bytes)

濕疹可不可以喝咖啡? - 知乎

2018年6月6日 - 咖啡燥烈,利濕,濕疹爆發期,喝了加重心肺火,容易加重。假如不咽幹失眠,偏於寒濕的濕疹,才可以喝。主要是找個號脈的,判斷目前體質。找那種號脈後,直接說...
濕疹最好不要喝咖啡、濃茶、酒等等飲品,如果對蛋白過敏,最好少吃或不吃雞蛋、牛奶、魚蝦等等食物,少吃燥熱的物質,比如蔥薑蒜以及辣椒,防止濕疹的...
一般而言,咖啡飲料屬於刺激性飲料,所以患有濕疹的病人通常不能飲用咖啡。另外,濕疹的病人也要注意,不能吃油炸和辣味的食物,吸煙和喝酒這些行為都...

查看更多>>

現在濕疹能喝咖啡嗎?_有問必答_快速問醫生

董臣 主治醫師 哈爾濱醫科大學附屬第一醫院 三甲 回答時間: 2017年10月21日

指導意見:濕疹屬於過敏性疾病,和飲食辛辣刺激或者潮濕有關係的,喝咖啡是沒什麽影響的,可以試試吃濕毒清膠囊或者氯雷他定,可以外用複方樟腦乳膏塗抹治療濕疹屬於過敏...

咖啡會引起濕疹?_健康_天涯問答_天涯社區

1個回答 - 回答時間: 2011年11月05日

最佳答案: 咖啡會引起濕疹?最新的研究報道指出,多喝咖啡會引起皮膚濕疹!這實在太令人驚訝了,濕疹是怎麽引起的?難道多喝咖啡也會引起濕疹?接下來就讓我們跟著雙蛇皮癬搭...

咖啡會讓濕疹加重嗎?_39健康問答_39健康網

2019年6月24日 - 我比較喜歡喝咖啡,但是最近的話我身上好像長有濕疹的情況比較嚴重,真建議我不要喝咖啡了,說是會影響到自己身上的濕疹,喝咖啡會讓濕疹加重嗎?
更多同站結果>>

咖啡會引起過敏性濕疹嚴重嗎?_有問必答_快速問醫生

1個回答 - 回答時間: 2013年08月29日

最佳答案: 一般治療濕疹上隻用藥膏類藥物治療是治標不治本的,而且見效很慢,一般濕疹是中西醫結合,必要的情況下需要一些外塗藥。建議患者還是在飲食上控製一下,以免反...

皮炎濕疹可以喝咖啡嗎_親親寶貝網

2019年3月5日 - 皮炎濕疹可以喝咖啡嗎?濕疹患者在飲食方麵要多注意一些才能治好,咖啡是很多人都離不開的飲品,那皮炎濕疹可以喝咖啡嗎?

濕疹能喝咖啡嗎?_百度知道

6個回答 - 回答時間: 2020年1月20日 - 6人覺得有用

最佳答案: 病情分析:濕疹不能喝咖啡 意見建議:濕疹,中醫稱濕毒瘡,其病多因風濕熱,客於肌膚,鬱結蘊滯所致。所以一般是不宜進食偏於熱性的食物,以免助熱化濕,...
更多關於咖啡治療濕疹的問題>>

所有跟帖: 

主帖要討論中醫,你扯上一堆西醫幹嗎? -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2020 postreply 20:49:05

那些醫生說一般而言,咖啡對濕疹不利。他們是中醫西醫沒什麽關係,重要的是咖啡對濕疹的影響。醫生們的看法與該文作者相反。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2020 postreply 20:57:15

你可知中醫把濕疹分為多少種?那些應該祛濕?哪些要清血? -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (614 bytes) () 08/29/2020 postreply 21:01:37

那些醫生的看法是對是錯?如果是對的,我認為說咖啡祛濕就不妥當。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2020 postreply 21:05:17

我給出的那篇文章,作者講自己經曆和體驗。別總是你認為,請尊重別人的觀察。 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2020 postreply 21:09:42

該文作者得出咖啡祛濕這個普遍結論的過程,描述太簡單。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (419 bytes) () 08/30/2020 postreply 05:33:03

同意FUZ,咖啡確實有燥濕利尿功效,中醫裏把濕疹分多種,治病重病機,而非僅限表麵現象。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (376 bytes) () 08/30/2020 postreply 08:26:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”