看到有這個帖子,上來聊一下。 歡迎來到職壇。

來源: 美國老土 2024-06-19 08:12:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4367 bytes)
回答: 看到有這個壇子,上來請教一下曲藝2024-06-19 06:39:17

新老板上任半年,剛上任我和他時幾乎幾天就吵一架,

-- 書生, 跟老板吵?恕我直言,在職場,這樣做很傻啊。

一對一meeting 更是以吵架為主,後來慢慢的不吵了,每次1-1都是表揚我,但從不在同事麵前當眾表揚,別的同事都被當眾表揚過,雖說表揚是空話,但別人當眾表揚了我沒有畢竟也不是滋味,

-- 真的很在乎那個空洞的表揚嗎?有多大實際意義?

何況我工作水平高那麽多,最近倆次1-1老板說他發現我大材小用,要把我調出這個項目,讓我成為他的左膀右臂,專門做他需要的東西,他說一想到可以和我closely work with 就很激動很向往。這是個什麽原因?

-- 隻是說明老板會說好聽話而已。 值得學習。

如果我工作牛,當然我也覺得自己牛,為什麽從來不在大眾麵前表揚,總是私下表揚?挺生氣的。

-- 私下表揚也是表揚啊。當高興才是啊。

大眾麵前表揚才有榮譽感啊。想問又覺得不太好問,不好說你以後多在眾人麵前表揚我

-- 可以說“你以後多在眾人麵前表揚我, 我會很高興。”

怎麽辦?我一不想和他work

-- 改變心態, 該幹啥幹啥;

二希望在大眾麵前被公正對待。

-- 改變心態,務實不務虛。

-- 多來職壇, 多讀廢話, 書生變土盡在讀帖中。

所有跟帖: 

謝老土(應該是老牛)言簡意賅。廢話其實應該是箴言。這個壇子特別佩服你們倆。 -加蘭- 給 加蘭 發送悄悄話 加蘭 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2024 postreply 08:22:35

謝謝加蘭當眾表揚。版主廢話就是箴言,受益多多。 -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2024 postreply 09:02:16

多謝老土。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2024 postreply 10:52:38

不敢當。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2024 postreply 10:52:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”