我是不是很傻,給自己挖了個墳?有解嗎?

來源: drama_drama 2024-05-04 07:06:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1849 bytes)

本人屬於技術員,就是完全熱心搞技術。

和以前的客戶組合作的非常愉快。以前的客戶組也很懂技術。他們要求的我全實現了。而且他們要求基本全自動化,我也實現了。就是說我的東西,平台,他們能完全自己用,基本不需要技術支持。他們對我也很好。給錢多,關鍵是還有很多有意思的項目可以做。他們日常的業務完全involve我。他們做的東西我知道,很多時候他們做的時候還要問我的意見。

但是公司重組。以前的客戶組基本都走了。剩下的隻有一個小印度(how surprising)。他是以前組最junior的。因為我的平台做的太好太穩定了,他完全拋開我了。他使勁的想要往上爬。完全不提用我的平台。他用我的平台做出的業績他全一攬子歸他。平常隻和管理層單獨匯報(我以前也去的)。至於日常的業務,完全把我排除。以前和管理層開會時都是以前的客戶組介紹我的平台多好多好。現在和管理層開會時都是這個小印度在抱怨我的平台多不好,少很多東西。

和管理層提過一次,調調基本就是要聽小印度的。畢竟他是我的客戶組的。所以現在我完全就是技術支持,還要背鍋,強迫承認自己的平台多不好。由於我的平台太穩定,技術支持都基本不需要。所以我就基本被完全擱置了。

這種情況怎末破呢?後悔當時把平台建的太好了。現在把它毀了也不現實。但是我是真想把它刪了。

順便提一句,整個過程中,我自己的頭從來沒出過麵,幫過我。從以前的客戶組,到新的客戶組,到和管理層交涉,全是我自己在做。這個我也很不爽。

多謝

所有跟帖: 

公司裏基本上都是客戶Oritented,所以不要指望頭會站在你這邊 -石河- 給 石河 發送悄悄話 石河 的博客首頁 (498 bytes) () 05/04/2024 postreply 07:44:10

多謝。大智慧。還有個問題請教 -drama_drama- 給 drama_drama 發送悄悄話 (449 bytes) () 05/04/2024 postreply 07:53:08

小印不是說平台少功能,不好用嗎?這就是機會啊。他自己能搞定? -石河- 給 石河 發送悄悄話 石河 的博客首頁 (533 bytes) () 05/04/2024 postreply 08:33:42

好主意。我就是幹得太猛了。當時隻和以前的客戶組裏的 -drama_drama- 給 drama_drama 發送悄悄話 (100 bytes) () 05/04/2024 postreply 10:15:01

給自己挖墳的還是第一次聽說,太嚇人了。 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 07:34:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”