請教: 員工如何做 worker compensation claims?

來源: 蘇梅 2023-10-16 18:53:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2700 bytes)

大家好,

因為我的辦公室的空氣不流通,員工在短時間內頻繁聞到各種臭空氣( 油漆,炒菜的味道,  洗滌劑,和下水道的味道)  導致一個同事哮喘反複發作, 而我是產生了sick building syndrome 的症狀, 於是大老板在九月底給HR匯報了我和生病的另一同事的症狀。 單位的HR讓環境健康服務部門在上周五給辦公室做了空氣檢測。我目前不清楚空氣檢測的結果。 

今天早上, 我突然收到了單位的worker compensation claim 辦公室人員發來的電子郵件和和短信, 大致意思是讓我跟一個固定的staff溝通我的claim。為此, 我還得申請一個賬號了解並追蹤我的claim的process。  是我的大老板向HR上報的員工因為work injury and safety 一類的claim。 我不太明白做這個worker compensation claim 的目的是什麽。 我的症狀不嚴重, 隻要我離開了那個空氣堵塞的辦公室以後, 人就感覺輕鬆了很多(沒有頭昏, 眼睛heavy, 和喉嚨冒煙的症狀)。 

因為辦公室空氣不流通, 我上周五去家庭醫生那兒看病。我的家庭醫生聽了我的肺以後說不用拍肺部X光, 我在想我是否應該要求我的家庭醫生給我開一個X光的檢查單呢? 或者我應該去單位指定的專門的醫院做進一步檢查(work-related illness)?因為我看見 我們辦公室的另一同事自從她的哮喘被髒空氣激發後,最近三周她頻繁請假, 進出醫院多次看病。 我的家庭醫生給我開了條子:建議我的單位允許我遠程工作或者是另外給我安排一個辦公的地點, 醫生說我還需要填寫一張單位HR部門發的員工申請accommomendation 的表格, 這張表格醫生也要簽字。由於 我今天工作實在是太忙了,所以, 還沒有來得及給我的上司和HR提出這個請求。

請問: 我申請在家工作或者是換到別的辦公室工作的這一請求可以作為是worker compensation claim 的一個合理的component嗎? 謝謝大家。

自從我發現辦公室的室內空氣不好以後, 就一直在單位的公共辦公區工作, 這種工作的情況已經持續了有三個禮拜了。 但是我每天下班後, 要背著筆記本電腦回家, 很累。 公共辦公區沒有固定的員工儲存東西的帶鎖的room, 我目前在公共辦公space工作隻是一個臨時的辦法。

請有相似經曆的網友分享經驗, 先謝謝大家!

順祝網友們秋安!

蘇梅

所有跟帖: 

Workers' Compensation 是政府用來保護員工和雇主處理因工作而產生的傷害和疾病的法律,各州不同, -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (979 bytes) () 10/17/2023 postreply 03:15:37

Duoduo, 謝謝。 請看進來: -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (1155 bytes) () 10/17/2023 postreply 05:58:23

如果沒啥大事感快收住,千萬別為另一同事作證人而得罪老板。你可在每年一度的review時寫上。我保證他們會作調整。 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2023 postreply 18:05:22

我就是有次在review時,他們問我對公司還有啥要求?我說了句那把椅子十分不舒服,坐久了會痛。結果他們請來椅子公司的人 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (76 bytes) () 10/17/2023 postreply 18:11:46

聶耳,謝謝您的善意的提醒。我會注意的。 祝好! -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2023 postreply 20:41:50

不用擔心這個勞動賠償會有不利影響,按照步驟去做,不要勉強自己當勞動模範。X光你可以跟醫生提一下,拍不拍估計區別不大,醫生 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (135 bytes) () 10/18/2023 postreply 13:24:53

二胡網友, 謝謝你的熱心回複。我明白了你的意思,will follow your advice. Thank you! -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 16:17:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”