請教被同事搶課題

來源: clare2007 2023-08-14 22:46:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2543 bytes)

幾個月前去參加一個conference想到一個項目就跟一個女同事A討論,正好她買了這個新數據可以去試試conference上看到的方法。正好暑假招實習生她找來她部門實習生來做這個項目。我還專門寫了一個innovation project的proposal給innovation project concil的lead 給他看這個項目內容和方法。結果他告訴我另外一個跟我平級的同事B,那個同事很精明能說會道,從我這打聽那個項目,我隻是說實習生在做他就打聽是哪個實習生,之前這個同事就接手過我的項目,群發郵件說發現之前的錯誤,我就很討厭他就沒有再跟他討論。前幾天實習生三個月結束了還做了報告,A部門的領導說讓我接手實習生的項目後麵繼續做。因為時間緊迫沒有好數據就讓實習生先做後麵,本來安排的下一步就是得到更好的數據再試試新的CHATGPT等等。我就跟自己經理(跟B是同一個經理)說這個項目的事情,結果她說你要去跟B討論他也要做。我說我都跟實習生做了好幾個月了,他也要做那誰來LEAD,她就隻是說這是collaboration不是誰來lead。我跟她和她的領導一起討論這個項目,可是他倆都讓我去跟那個B討論,還給我安排另外一個特別不靠譜的項目。我說實話不想做這個不靠譜的項目,本來安排另一個人跟我一起做,結果另一個人的領導看這個不靠譜就把他的人撤走了。

然後今天B跟我討論這個項目給我看了他做的PPT,說他想優化數據說我前麵弄的是下遊的。我說我們下一步也是做前期數據那正好不謀而合那就改改PPT把想法合並。結果剛開完跟他的會他就給老板和老板的老板發信,說我跟他align了 他做上遊 我做下遊。可是上遊是我本來就想做的,我就回信說本來項目的下一個步驟就是做上遊,我會跟他一起合作。。。後來越想越氣,明明是我做了幾個月的項目,現在被他不知道跟領導說了什麽壞話肯定說我這個方向不對他要來做,成了給我指明方向幫助我的了,還從我手上搶走項目。真的很氣憤。A部門的領導還跟其他人有合作,我也在會議裏麵參加,但是他們好像還想另起爐灶也去弄新的數據。我現在夾在中間,也不知道應該利用A部門領導支持我繼續這個項目還是去跟B來分一杯羹。。。希望大家給我點建議,謝謝。

所有跟帖: 

請教被同事搶課題 -dajiang123- 給 dajiang123 發送悄悄話 (137 bytes) () 08/15/2023 postreply 06:16:48

那個組的人買數據的啊 我得知道是幹嘛用 做出來幹啥的 不然的話怎麽自己做啊 -clare2007- 給 clare2007 發送悄悄話 clare2007 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2023 postreply 17:02:37

看來貴司管理混亂,OWNERSHIP不清, -dajiang123- 給 dajiang123 發送悄悄話 (219 bytes) () 08/17/2023 postreply 11:43:17

搶課題,專利,功勞,常有的事情 -東西方不敗- 給 東西方不敗 發送悄悄話 東西方不敗 的博客首頁 (196 bytes) () 08/15/2023 postreply 08:37:54

被搶多了,也就習慣了 -東西方不敗- 給 東西方不敗 發送悄悄話 東西方不敗 的博客首頁 (147 bytes) () 08/15/2023 postreply 08:41:18

說起來都是淚。被槍專利,兩次。不提了。現在。。 -秒秒- 給 秒秒 發送悄悄話 秒秒 的博客首頁 (422 bytes) () 08/15/2023 postreply 10:48:06

全民大數據。數據項目會整出更多深井冰。都急哈哈地要從有限的數據整出來點機遇 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2023 postreply 11:33:23

關鍵是你跟老板要建立trust 關係 -topicee- 給 topicee 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/17/2023 postreply 07:16:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”