A 很有心計。

來源: springgarden 2023-07-26 15:35:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1086 bytes)

我的工作招聘廣告說是HYBRID, 結果我進去第一天B 告訴我必須每天到辦公室。那天A 不在辦公室。B 說你明天去問問A 吧。我當時當頭一棒啊。這地方離我單程40 分鍾。要知道全在辦公室我才不申請。第二天B 來了我就問他。他說你每天都得來。我說你廣告上寫得HYBRID。我知道就不申請了。他就顧左右而言他。我當時很窩火。最煩這種顧左右而言他的做法。對人沒有尊重沒有信譽。後來我去找了人事部把白紙黑字廣告給她們看。人事部自然找到A。 為了這個A 對我就開始有芥蒂。他以為中國人好惹好胡弄。沒想到來個較真的。本來就是,你這不是變相欺詐嗎。後來我又提到HYBRID, B 竟然說這是單位規定的。有POLICY。而人事部說根本沒這個規定。就是A 不同意。長話短說,經過努力爭取(人事部也介入),我終於熬了三個月後允許我每周兩天家裏工作。就這事都是A 在背後讓B出頭。B 就跟打手一樣為A 衝鋒陷陣。

所有跟帖: 

這事你據理力爭是對的。否則他以後就吃定你了 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 15:59:53

我當時也是真難以置信。 -springgarden- 給 springgarden 發送悄悄話 (238 bytes) () 07/26/2023 postreply 16:03:50

這種部門文化比較難留住能幹的人。但是越留不住對他越是利好 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 16:06:50

真的是諷刺。而且無解。 -springgarden- 給 springgarden 發送悄悄話 (255 bytes) () 07/26/2023 postreply 16:17:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”