謝謝大家, 請看進來:

來源: 蘇梅 2023-06-25 09:41:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1721 bytes)

網友們太友好了! 首先, 謝謝大家的關心。 是的, 這是一個我完全沒有預料到的情形,現在我不再糾結如何開始complaint process, 因為我已經有了解決問題的計劃。  我目前更多地關注自己如何應對這類人, 因為我還得上班。  我找到了一個網站, 很有用:

https://www.youtube.com/watch?v=xmeAmlNc6_U

另外, 我也預約了心理谘詢師。 知識就是力量, 在我這個案例太明顯了。 很多受害者, 要經過很多很多年才會知道問題的真相。 因為我的工作的性質, 和自己的直覺, 加上我上網自學, 我很高興自己很快地找到了問題的關鍵。 大多數受害者對這類人的行為感到迷茫和害怕( 在exposure to this kind of abuse 初期的反應)。 我的感覺就是這樣, 後來我上網一查, 完全明白了。

雖然我不是醫生,但是我的善於分析問題的腦子( 在美國通過4 年文科博士訓練的思維)不會騙我。 我不給Jill下診斷。 但是她的反常行為是100% 的符合那個medical term的症狀。 一旦我明白了這點, 我就知道自己應該如何應付這種反常的病態心理行為了。 是的,雇主都怕這類人, 不敢輕易開除。 

網友們假如在生活或工作中遇到這種人的話, 唯一的出路就是 Get  out  and No  Contact。

再次謝謝大家的關心和幫助! I feel very lucky to pinpoint the root cause of this issue. 

所有跟帖: 

不威脅你工作安危的都不算壞人。真壞人會想法設法把自己不喜歡的幹掉。性格不同導致待人處事的方式 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (33 bytes) () 06/25/2023 postreply 13:07:05

朱莉,我已經感到工作環境hostile and have low work productivity 了。 -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/25/2023 postreply 14:11:10

祝盡快有轉機!同時尋找其他機遇 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2023 postreply 18:41:32

謝謝你,朱莉。等我有了解決問題的進展, 再來update大家! -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/25/2023 postreply 20:08:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”