稍安勿躁,兵來將擋水來土掩,遇事先自我冷靜克製,在這種政府官僚腐敗的環境下

來源: danren 2023-01-14 10:25:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6183 bytes)
回答: 我該何去何從?請勿放城頭言瀟之夢2023-01-13 00:47:52

如你所述:

1)每個星期給我list, 逼我完成: 首先一定要本著謙虛謹慎,先把list上的不明事項要求逐一請教解釋清楚,最好要求開個會討論,讓有關人員一同出席,然後再把所需工作時間逐一標明,如果超時需要加班,那麽要求增加人員,如果不行,那麽重新修改list

2) 除了自己的本職工作,每天要替三個組幹活: 能不呢把“替”轉換成其他組“請”你,方法同上1),但是一定要搞清楚是不是你本職工作,如果不是,一定要學會拒絕,而且這也沒有為你帶來助人為之“樂”。

3)我明白政府開除人不容易,可是我來這裏十六七年了,有退休的,有跳槽的,人換了一茬子,新召的又是蠢貨。management根本不care. 活隻要有人幹就行了,誰幹不重要, 公不公平,不重要: 既然政府部門無法隨意開人,那麽就根本無需擔心飯碗的問題,management 又能拿你如何?就把上班當作生活的一部分,別人蠢不蠢與自己無關,想開一點,就算到了其他地方,亦然!

來源:  於 2023-01-13 10:08:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 157 次 (439 bytes)

規定電話,email 24 小時回,Microsoft team留言半小時回。

除了自己的本職工作,每天要替三個組幹活。

我明白政府開除人不容易,可是我來這裏十六七年了,有退休的,有跳槽的,人換了一茬子,新召的又是蠢貨。management根本不care. 活隻要有人幹就行了,誰幹不重要, 公不公平,不重要。

太欺負人了。

所有跟帖: 

非常感謝 -言瀟之夢- 給 言瀟之夢 發送悄悄話 (923 bytes) () 01/14/2023 postreply 17:23:43

那不是壞了自己的credit 了嗎。應該直接和老板說不可能都做完。一起排個最重要的前三名 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2023 postreply 19:02:44

現在首要考量是身體健康,不想有壓力 -言瀟之夢- 給 言瀟之夢 發送悄悄話 (201 bytes) () 01/14/2023 postreply 19:10:35

我的意思就是實話實說。“這不可能做的完。 如果忽略了重要細節到時候出了事咋辦?”然後給個大致完成的時間 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2023 postreply 12:59:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”