主動請辭還是死磕?

來源: meimei2019 2022-09-12 13:33:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2061 bytes)

我跟老板工作關係很融洽。

老板今天告訴我公司決定discontinue我主要負責那個產品。其實年初就提過說公司有這個打算,不過他那個時候也同時告訴我不用擔心我的工作崗位,因為我還support其它的產品。今天也說要把我往其它產品靠。

他今天提到說公司裏邊有另外幾個跟我title差不多的,說公司打算把我們幾個放在一個組,讓其他幾個人report給我,但是要把我轉給另外一個印度人負責的部門。

我說同意把幾個人放在一個組,但是因為很enjoy跟他一起工作,希望還能繼續在他手下---- 這個是真心話,他不micro- manage,我的工作得心應手,很輕鬆。

他說要去跟他老板談看看能不能讓我繼續在目前這個部門同時讓另外那幾個人report給我;如果他老板不同意,那就維持現狀。不知道最後會怎麽樣。但是我心裏還是有點打鼓:

今年公司效益不佳,目前有很大的虧缺,估計後麵兩個季度不大可能趕上來。去年勉勉強強發了bonus,但是merit increase給發的lump sum - 也就意味著明年漲工資的話基數跟今年一樣。

鑒於他年初就提到過discontinue產品的事,我覺得會不會他不好意思直接說讓我找其它工作,而是希望我自己主動走人,所以merit increase給我一個lump sum,相當於提前把一年漲的工資拿到手,然後跳槽就算是賺了。

我重新找工作倒是不難,但是目前的狀態對我是利益最大化(我有一個個人的小目標,這裏不想提)。我一直的想法都是不從這個公司辭職,起碼再過兩三年,等我的小目標達到以後再決定要不要跳槽。如果這個工作沒有了對我的小目標有不小的影響。但是如果要等到老板不得不親口告訴我我的崗位要被裁掉,我覺得可能對他也是蠻難的。

大家怎麽看?

所有跟帖: 

當然不辭職。 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 13:58:03

沒讓你走就呆著。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 14:16:42

不走,但是可以開始騎驢找馬。 -加州lalin- 給 加州lalin 發送悄悄話 加州lalin 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 15:13:38

沒讓你走的意思,是你有點多慮了。 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 17:06:09

“身上無病,心上無事,春鳥便是笙歌。” -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (95 bytes) () 09/12/2022 postreply 18:39:23

當然維持最大收益的現狀! -danren- 給 danren 發送悄悄話 danren 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 20:09:52

謝謝大家的建議! -meimei2019- 給 meimei2019 發送悄悄話 meimei2019 的博客首頁 (642 bytes) () 09/13/2022 postreply 08:57:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”