不管你換不換工作,僅僅從你的一麵之詞,那麽來探討反思一下:

來源: danren 2022-08-17 08:59:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1383 bytes)
回答: 這個職位值得繼續待嗎erchou2022-08-16 22:55:15

1)我是他招來的, 他隻比我早來到這個公司提前一個月. 感覺他靠我的辛勤勞動才站穩了腳跟: 原本你們完全可以相互依賴合作進取的基礎,非常可惜被打破。你想想有這麽一個上司需要你的支持,而且你是他招進來的,彼此完全是嫡係關係,多麽好的一副牌啊!

2)昨天現有公司裏的最大的頭在群裏問我一個技術的問題, 我很快提出建議, 沒想到竟然被采納, 直接implement production change...: 這原本完全可以你主動先同你的上司先溝通一下,既可以讓你的上司有成就感,又讓你可以改善同上司的關係。又是一副好牌,你幹嘛這麽急吼吼地搶跑呢?是誰對你的綠卡有決定權呢?是大老闆還是這個上司?

換位思考:你是那個上司,你看出我的這點心思,你會怎麽做呢?即便換了工作,這個問題不解決好,還會有矛盾。

所有跟帖: 

換位思考 -erchou- 給 erchou 發送悄悄話 (310 bytes) () 08/17/2022 postreply 14:03:19

如果我是你,就坦誠同上司再交流一下,主動解開芥蒂。祝你工作順利愉快。 -danren- 給 danren 發送悄悄話 danren 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2022 postreply 14:15:21

換位思考 -erchou- 給 erchou 發送悄悄話 (29 bytes) () 08/17/2022 postreply 14:25:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”