無憂麵試,時常回答的三個問題:

來源: noworry 2021-11-12 11:23:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6386 bytes)

說說無憂麵試,時常回答的三個問題:
你如何搞好上下級以及其他員工的關係。
無憂說,我來美國讀大學本科,兄弟姐妹,都在中國大陸,在美國,我沒有親人。故此,我視上下級以及其他員工,為自己的親朋好友,我從來不把工作同事,隻當是工作的同事,而是當做自己的親朋好友,彼此友好相待,共同努力,搞好工作。
你的政治學,如何應用在財政上?
無憂說,政治學是教育人們,通過什麽方式,與什麽的人,在什麽地方,以及什麽時候,得到自己想要的東西。不隻是財政要懂得政治學,任何時候,任何地方,與任何人交往,都應該懂得政治學。這就是為什麽,我從中國大陸的英文係畢業,到美國留學的政治畢業,也能做中型私人企業的, 電腦財務係統經理,也能承擔政府財政主管的緣故,我相信, 我完全可以勝任這個新的挑戰,並做出貢獻。
你說你曾經讀政治學的博士,有沒有拿到博士學位呀?
無憂說,沒有拿到博士學位,當時我心愛的太太碩士畢業後,她想要到紐約市闖蕩,我不舍得太太獨自一人,無依無靠,那多辛苦呀,再有了,我的太太聰明,才幹,美麗,人見人愛,我不在旁邊,別人給搶了去,我拿個博士有什麽用呀。
說的麵試的人們,哈哈大笑,尤其是那些女士們,不禁感慨補充說,你好可愛呀,多麽甜美的愛情!
其實,無憂從來沒有把麵試,當做麵試,而是把麵試, 當做與人坦誠交流,聊聊天而已。
無憂一直認為,憑我無憂的才幹,要無憂,是他們的幸運,不要無憂,是他們的損失。要無憂,無憂感激他們,不要無憂,無憂同樣感激他們,感激他們給以了無憂一次見麵的機會。
也不知道為什麽,無憂即便是沒有工作,沒有錢付房子貸款,甚至明天沒有飯吃,無憂麵試工作,總是這樣的態度,從當年留學到中餐館打工,到現在的政府工作,無憂一概如此。
從來沒有為工作的事情發愁過,盡管曾經一個暑假,換了二十八家中餐館,幾乎分文沒有掙; 一年曾經被解雇過十三次,次次都使得無憂更加神氣。
這要天仙太太感到非常敬仰。
天仙太太時常感歎,對朋友們說,無憂不是一般的人,如果出生在美國,無憂了不得。

所有跟帖: 

謝謝分享。在麵試中展現自己的自信和樂觀的性格也是很重要的。 -Shine20- 給 Shine20 發送悄悄話 Shine20 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 14:18:39

thank you very much. -noworry- 給 noworry 發送悄悄話 noworry 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2021 postreply 05:04:53

無憂,說說怎麽招到合適的人吧。最近好像很難。 -Ally- 給 Ally 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/13/2021 postreply 14:02:00

我明天就有一個電話麵試,通知我要半個小時,我現在就壓力特別大,要和別人講半小時話,外語估計要露陷了。 -購物不狂- 給 購物不狂 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2021 postreply 17:55:28

一年曾經被解雇過十三次??? How come? -missC- 給 missC 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 21:37:17

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]