前雇主的醫保提供商說2020年的醫保費將要返還9.1%,個人能要求rebate嗎?

來源: 執著的創業者 2021-10-02 21:49:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4666 bytes)

我最近收到前雇主的醫保提供商的一份通知,說2020年的公司醫保費用會在9月30日前
返還9.1%給雇主。(因為他們的行政管理費占比24.1%,超過了聯邦法律允許的15%的上
限)公司醫保費用是由雇主和雇員共同支付的,我不知道前雇主是否會返還雇員繳納的
醫保費用的9.1%。我多次電郵詢問前雇主的HR,沒有答複。根據以往的經驗,是不想給
錢。

我整個2020年都在前雇主那裏工作,是紐約市內的一家中型食品廠。2021年中離職,換
工作去了外州。
按照醫保提供商的通知裏的說法,如果是雇主是政府機構,必須要把相應比例的雇員繳
納的醫保費用返還雇員。但是私營企業就不一定,但是必須要用於雇員的福利。
問題是我已經從前雇主處離職,不可能再享受前雇主的福利了。

請問我有法律上的權利要求前雇主返還雇員繳納的醫保費用的9.1%嗎?
現在前雇主不理睬我的詢問,我應該聯係紐約州還是紐約市的相關政府機構?具體應該
是哪一個機構?

萬分感謝!

所有跟帖: 

沒戲 -xiaoxiao2013- 給 xiaoxiao2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 08:22:20

Why? -執著的創業者- 給 執著的創業者 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 12:59:19

一般公司保險個人沒付幾個錢或不付,主要是公司付,個人付的也是稅前的錢。 -xiaoxiao2013- 給 xiaoxiao2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 16:45:37

我工作過的幾家公司都沒這麽好。單身雇員的醫保自付額都在一千美元以上。 -執著的創業者- 給 執著的創業者 發送悄悄話 (45 bytes) () 10/03/2021 postreply 19:45:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”