看到總統任期屆滿搬出白宮,想到那句話:Nothing is forever

來源: 美國老土 2021-01-17 09:58:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8237 bytes)

我在2020年聖誕節前應邀在地產八仙桌雲會講壇當了回嘉賓,我講的主題是:學習,工作,投資。

當時曾給大家講過:我的第一個工作是在米國能源部超導超級粒子對撞機實驗室(SSC)當了四年科學家,克林頓總統上台後,把這個實驗室關了。為了生存,我進到一個很小的公司做甲骨文。此後, 簡曆上就在物理研究之後加進了甲骨文技術。(其實嚴格意義上講,我愛人是安陽人,甲骨文發源地安陽小屯我去過,對甲骨文並不算陌生。)

總覺得小公司不穩定,於是,隻做了半年,就靠著簡曆上那點兒甲骨文跳槽到了世界最大的愛梯公司異地愛思,職稱:高級軟體攻城士.

異地愛思是位於德克薩斯州達拉斯市北郊普蘭諾市的大公司,剛剛經曆了雷奧夫之痛的我,進了異地愛思拿的工資比在SSC還高些(得益於雷奧夫離開SSC時愛吃啊教我們的如何談工資),心裏美滋滋的,又找回了像在SSC一樣的那種身在大公司的優越感和穩定感。

異地愛思雖然是世界最大的愛梯公司,但他並沒有自己的產品,全是靠承包別的公司的愛梯係統賺錢。
我在的這個小組當時就是被派住到了位於普蘭諾市緊鄰的理查德孫市的Spectra Vision公司。
Spectra Vision 公司的業務是在北美幾千家高級酒店內安裝,管理付費有線電視播放器,客人付費看電視電影頻道節目後,公司把收入結算分給紐約的片商,酒店,以及自己的提成。

當時說的是Spectra Vision 要用異地愛思的信息高速公路技術,構架新的愛梯係統,把酒店為客人提供付費看電影服務帶上新的水平。這個項目計劃要十年完成。

聽到自己參與的是北美最大的供幾千家酒店使用的十年的信息高速公路項目,心裏咋能不高興!工作至少可以穩定十年!

我很快就完成了組裏分給我的甲骨文審計任務,並且按照經理的安排,完成了別的同事進展不佳的任務。

就在我們努力幹活的十個月後,Spectra Vision 入不敷出,進入第11章破產保護,中斷與異地愛思的信息高速公路合同。

得知消息後我同組的傑夫說: 這沒啥好奇怪的 Nothing is forever.

這是在經曆SSC雷奧夫之後的又一次變故,我可以在異地愛思內部找,曾去麵試了別的組,反應也不錯。我也可以在外邊找。於是,這次我沒等到被雷就跳到了離家更近的,工資更高的日立半導體了。

找工作的過程讓我體會到了高學位加上會甲骨文的優勢。同時也記下了那句話:Nothing is forever.

所有跟帖: 

俺英文不好, -老粗- 給 老粗 發送悄悄話 老粗 的博客首頁 (122 bytes) () 01/17/2021 postreply 15:22:41

這麽多年了,能堅持來職壇, 你很棒! -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 07:16:13

好笑 -小氣鐵公雞- 給 小氣鐵公雞 發送悄悄話 (177 bytes) () 01/19/2021 postreply 20:01:22

那個公司做data center 還是不錯的, 是我打交道過做的最好的,後來被愛趣屁沒走了 -topicee- 給 topicee 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2021 postreply 16:39:08

是的,做愛梯一板一眼,相當正規。 -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 07:14:37

EDS? I worked there too, in CA office -mobileuser- 給 mobileuser 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2021 postreply 21:49:49

是的,一地ice. 很不錯的公司。 -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 07:12:32

EDS 2001-2005, 離開時敗像已露 -world1peace- 給 world1peace 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 20:41:59

是啊,一地ice, 滑倒是遲早的事。 -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2021 postreply 06:09:03

精英們的投資策略就是這樣火一把拿錢走人,尋找下一個機會。跟風的買單 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2021 postreply 09:53:04

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]