明白算錢還是明白領導力的重要性?

來源: lvalv 2020-06-15 09:31:23 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1163 bytes)
本文內容已被 [ lvalv ] 在 2020-06-15 09:33:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

算錢沒錯,而且沒必要和領導力對立起來。

我覺得年輕人應該野心勃勃,有更高的自我實現目標(包括錢),領導力是必須掌握的技能。

我個人不喜歡以計較短期經濟利益為理由,拒絕take initiative, ownership, responsibility(因為還沒給錢就put effort in簡直太傻了)。這些大概率會lead to long term gain,也是發展leadership的開始。

班長的顧慮我也理解:如果我天天motivate我的team,短期效率高了,但等他們翅膀硬了,窩不夠大了就會跑(或者跟我磕,謀我的職位)。我還得費心繼續培養新生代,吃力不討好得事。還不如大家就踏踏實實把活幹好,別有那麽多非分之想。自己當information gate,告訴低下人how,最多what, 絕對不說why。我見過大部分manager都是這麽幹的。

這個問題我得到得官方答案是:我自己也得成長,把手下培養壯大我就能move up。不一定有可操作性,聽著象個坑。這個我也沒想清楚。有沒有過來人給支招?

所有跟帖: 

看在什麽樣的公司了,如果就是一個成熟公司,大家都是混日子的,自然沒啥可以motivate的。 -Tove- 給 Tove 發送悄悄話 Tove 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2020 postreply 10:26:03

所以有ambitious的人要進上升期的公司/行業 -lvalv- 給 lvalv 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2020 postreply 11:08:06

但如果要work life balance, 那也可以圖個輕鬆,就是最好知道這是自己的選擇,開開心心的混就好了。 -Tove- 給 Tove 發送悄悄話 Tove 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2020 postreply 11:25:21

混有混的技巧。純個人選擇。 -lvalv- 給 lvalv 發送悄悄話 (53 bytes) () 06/15/2020 postreply 12:06:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”