這幾年忙活的業餘項目(多圖)

來源: 醉裏吳音 2020-06-13 11:41:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2060 bytes)

貼在隔壁:

https://bbs.wenxuecity.com/myhouse/9465446.html

https://bbs.wenxuecity.com/myhouse/9468646.html

我是文科生,閱讀寫作第一愛好,美術設計第二愛好。父母是第一代移民,非常辛苦。到我選職業的時候,被虎媽壓著選了會計,很多人吐槽的華裔成長道路了。 

雖然會計做得尚可,心裏一直存著ART的夢。多年裏業餘愛好就是看Open house,各種建築家具花園雜誌,老公甚至問我為啥不改行做房產經紀 ---- 真是標準直男的牛頭不對馬嘴,完全沒理解人家的興趣點。

經過多年籌備,自家新房7個月從地基到完工,工期基本準時,預算隻略超,效果麽,見圖。

工期雖然隻7個月,找合適的Contractor用了一年多。我是會計師,老公是工程師/會計師/審計師,我們的短板是動手能力和人脈,所以找個懂行的Contractor很要緊。因為我自己做的設計,材質/顏色/裝飾各種細節,我自己就拍板了,省了很多麻煩。

預算管理更是我的正職,在3張信用卡,幾家銀行存款貸款賬戶間挪移,貨比三家,檢查進程,及時付款,那一年真是忙得頭昏眼花。

房子造好快5年了,各種設計基本滿意,也沒有什麽質量問題,我媽都說我可以考慮專職造房子。這幾年房價猛漲,我們這裏地大房小的老區,很多老房子拆了重造,我第一個房子當年買的時候24萬加幣,現在漲到1百萬以上,拆了重建2百萬以上,很多人在做這行,賺頭滿大的。

但是我最愛的還是設計,不是做預算,更不是跟各方建築工人扯皮。想來想去,還是繼續當一個被會計耽誤的業餘設計師吧,嗬嗬

所有跟帖: 

這不是傳說中的斑竹嗎? -多年以前- 給 多年以前 發送悄悄話 多年以前 的博客首頁 (29 bytes) () 06/13/2020 postreply 15:12:26

不好意思,一直潛水,太忙,近年很少發言 -醉裏吳音- 給 醉裏吳音 發送悄悄話 醉裏吳音 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2020 postreply 05:01:17

你中文真好,很多1.5代小孩出國讀書中文差不多都忘怎麽寫了。 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2020 postreply 17:06:47

當年移民手續拖太久,我在中國完成的基礎教育。再下一代就是文盲了,隻會講 -醉裏吳音- 給 醉裏吳音 發送悄悄話 醉裏吳音 的博客首頁 (166 bytes) () 06/14/2020 postreply 05:00:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”