吐個槽

來源: summer-綠16 2020-05-20 18:37:32 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1866 bytes)

最近我們組一個白人小夥子被借到別的組去了,幾個月後回來,我們頭兒讓我做一部分他的工作,主要是幫著business組的人協調軟件和各種access權限,我自己還有我的主要工作,這個需要跟專門負責軟件的組合做,我之前因為別的工作認識他們組的負責人,印象不好,反正就一次,也無所謂了。最近幫著處理了幾個case,那個負責人就各種不滿意,什麽發郵件時不應該把客戶CC到郵件裏,client case 跟IT log 了requests,然後郵件告訴他們ticket number,又說log 完requests 不應該馬上通知他們,得等幾天,另外一個case 又說不應該先log request, 應該先跟他們打招呼,再跟IT log request, 那我說好,seems your team is better,以後這種case先找你們, 他又說一堆,最後說要跟之前那小夥子一樣才好。

昨天開會,要測試一個軟件,他的account出問題了,IT的頭兒說那可以讓我幫著測試,他說我不可以,我隻幫一部分,我還有我的主要工作,這沒問題,關鍵他最後來一句那個小子nobody can replace. 他這什麽意思?說我incompetent 還是歧視?
我現在想是直接跟他頭兒說還是先告訴我們頭兒。我們兩個組的cubicle都在一起,都認識,我頭兒就緊挨著他坐

所有跟帖: 

我竟然看不懂。。。 -Tove- 給 Tove 發送悄悄話 Tove 的博客首頁 (70 bytes) () 05/20/2020 postreply 22:13:22

你讀全文了嗎?軟件小組負責人說沒人能代替我之前的那個白人小夥子 -summer-綠16- 給 summer-綠16 發送悄悄話 (65 bytes) () 05/21/2020 postreply 04:08:19

哦,現在才明白。要是我的話,我就啥也不說了。的確你第一段說的就是你沒法代替那個小夥子 -Tove- 給 Tove 發送悄悄話 Tove 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2020 postreply 07:28:07

謝謝。我今天沒跟我頭兒說。其實這就是我不高興的地方,一個一點兒技術含量都沒有的task能讓那人 -summer-綠16- 給 summer-綠16 發送悄悄話 (254 bytes) () 05/21/2020 postreply 10:59:50

把客戶加在自家的郵件裏確實不合適。如果文件重要,客戶把你們的底兒都知道了,不重要,客戶會嫌煩,客戶是財主,惹不起啊。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2020 postreply 12:20:11

好像是那個負責人嫌樓主沒有那個小夥子能幹 -sangran- 給 sangran 發送悄悄話 (922 bytes) () 05/21/2020 postreply 11:38:41

對不懂行的人,support 的態度更重要。你沒有做到這一點。在職場最忌讓別人覺得笨。 -TigerLady- 給 TigerLady 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2020 postreply 17:36:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”