求教:這算不算歧視,這個狀怎麽告

來源: 說誰誰 2020-03-29 07:14:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2302 bytes)

我去年加入這個公司,做測試工作。但是有兩個大組:一個是雲,一個是Server Based. Server Based當時是在賣的很好的,我先是做交付。交付半年以後, 剛過適用期,但是雲那個組的幾個不錯的開發的朋友要我過去。我當時考慮手上的產品還不熟悉,就沒去。接下來是跟這邊開發組繼續做升級產品。但是後來我明白過來了,雲那邊是未來。很多資源向他們傾斜。我就跟老板申請,也跟那邊的朋友說好了。但是我老板就是不同意。後來那邊來了個印度女的,很年輕。她做開發,也把她老公帶進公司,做測試。

我跟老板說過幾次,其他的Line manager 也說雲那個組沒有什麽限製,想去就去。後來十月份的時候我跟我老板又提到了這個事情,她同意我忙完手邊的就可以轉過去。當時說是二月份。我也就報了AWS的證書考試。這段時間實在是耽誤的太久,我比較好的幾個開發的人都找到了新的工作,到了二月份,大家都走的差不多了。這時候,那個印度女開發員好像開始做一些實際的工作了。她就讓老公從原來一個項目組(server based)進雲這個組。這等於是插了隊。 而且我特意問了,說為什麽讓那個她老公進這個組。他們組的產品經理說理由就是老公可以測試老婆的代碼。

我在二月份已經按照原計劃考完了證書。我的項目也已經掃尾。但是我老板食言,讓我接著做這個產品的交付。我去找老板談,他就一副再搭不理的樣子,說,你有你的工作。那你就去做你工作。這份工作你做不做?我覺得自己被非常無禮的對待。而且她還不報銷我的考試費用。而在雲那個組,這些學習費用都是報銷的。

我和工會的人也談了這個事情,他們建議我找工人代表反應。但是我們這個單位沒有工人代表。他們就說那我就得自己跟人事部門談。我不想就這麽受委屈。因為這個企業裏來了不少印度人。他們有時就是很敵意。這是個不錯的機會去出出氣,也備個案。但是我想請大家幫我考慮下該怎麽談,都談什麽點。

所有跟帖: 

根本不算歧視,隻得說運氣不好 -TigerLady- 給 TigerLady 發送悄悄話 (371 bytes) () 03/29/2020 postreply 15:01:34

不是歧視。 -Anjiff- 給 Anjiff 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 15:52:19

有工會的,力量又不夠強大的,容易被非工會取代。還是看看怎麽通過人脈找一個自己喜歡的項目 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 19:52:10

公司裏一般應該是雲那邊的老板直接和你老板說要麵試或招你過去,用不著你去和你老板說呀。我們公司都是有位置的話,內部員工可申請,麵試 -g18- 給 g18 發送悄悄話 (50 bytes) () 05/01/2020 postreply 18:15:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”