我的回答我自己也覺得不是很好,我沒有事先準備這些問題。

來源: yezi1965 2020-03-18 12:42:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2814 bytes)
本文內容已被 [ yezi1965 ] 在 2020-03-18 12:46:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我把我的回答貼這裏,大家一起討論,共同提高

1.假如你的團隊中有兩個組員鬧矛盾,互相誰也看不慣,你作為lead怎麽處理他們的矛盾?怎麽做才能緩和Ta們的關係,使你的團隊團結一致?

一個組裏的人在工作上經常是互相合作和幫助的,如果其中一個人有意無意地幫了另一個人,不管大小,我會很快告訴另一人,從而讓他們慢慢互相產生好感。另外我也會告訴每一個人,工作中不要帶感情色彩,處理問題盡量professionally. 完成交給的工作是首要任務

2. 你在開組員會議的時候,怎樣好好聆聽每一個人的建議?如果他們的建議跟你的意見有衝突,你是怎麽處理的?

我會讓每一個人都有發表看法的機會,然後綜合大多數人的建議,如果有特別建設性的建議,我會予以肯定,並讓大家再一次討論。如果跟我的意見有衝突,隻要是對的,有建設性我也會予以肯定或采納

3. 如果你有一個好的項目建議,領導不采納,你會怎麽做?

我覺得應該聽領導的,因為領導看問題比較全麵,會照顧一些我們不了解的方麵

4. 如果你apply了一個新的procedure取代老的,可是你的用戶不喜歡,你怎樣去說服Ta們去用你的新的?

我會講道理,告訴他們為什麽用新的,新的procedure/application有哪些更好的功能,會給公司帶來什麽樣的好處,或者處理出來的結果為什麽更合理準確

5. 你的係統裏本來有一些現成的功能,可是你不知道,然後你卻要你的程序員花時間開發了一個同樣的功能,你怎樣發現並盡量避免這種無用功?

這就要求我們自己盡量對我們的係統功能有一個全麵的了解,在布置開發自己的程序之前做更多的research.

6. 你怎樣去跟一些很難相處的同事或領導處好關係?
盡量禮貌,真誠,友好 並提供多一些的幫助。工作中每個人或多或少都會需要別人的幫助,你幫助多了,他們肯定也會感激你,這樣關係就會融洽

7. 你的缺點是什麽?

我可能要更多地學會說no. 讓他們自己動腦子處理好自己的問題,而不是一點小事就來找我幫忙,這樣我會太忙而耽誤自己的工作進程

8. 假如你的用戶提了一些要求你覺得你沒法滿足,你怎麽回答你的用戶?

我會認真分析他們的要求,盡我的可能去滿足,去解決他們的問題。如果實在沒辦法,也盡量提供一個其他的選擇方案

所有跟帖: 

這些問題不做準備,是不容易答得全麵。補充了1和6 -TigerLady- 給 TigerLady 發送悄悄話 (268 bytes) () 03/18/2020 postreply 14:09:52

添加得很好,謝謝 -yezi1965- 給 yezi1965 發送悄悄話 yezi1965 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 20:18:23

你沒準備,應變到這種程度真不錯 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (1053 bytes) () 03/18/2020 postreply 19:57:46

你補充的很好,謝謝謝 -yezi1965- 給 yezi1965 發送悄悄話 yezi1965 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 21:06:12

以上回答 請問你有沒有具體例子? 像你的問題3, 6,7, 去年麵試 我也被問,我回答了同時也舉了實例。HR /老板 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (157 bytes) () 03/18/2020 postreply 22:50:46

我也有舉例的 -yezi1965- 給 yezi1965 發送悄悄話 yezi1965 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 12:09:44

請您先登陸,再發跟帖!