就算當一次時候諸葛亮了。

來源: sickcat 2019-05-22 07:55:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3031 bytes)

謝謝慧惠敲這麽多字,你這裏所說的和我做的80%一致。但是我們公司的部門比你想的要複雜。 我隻是個Contractor。

1. 我的部門: 我的部門有4 個程序員的小組 (即 4 個 Agile Scrum Team)每個小組8個人(1個PM, 5個developer, 2 個  QE), 其中3個team在印度,隻有我所在的team 在美國。我們部門的director 也在印度辦公。

2.新成立的網頁組件(後麵簡稱 Web Comp)部門, 全部在印度, 和 我的部門在印度的其他組在同一個樓辦公。

注: 網頁組件就是 Web components,是用stencil js 寫的。

我是今年1月進組的。 當時組裏隻有後端程序員,沒有前端程序員。我的經理就叫我去學前端,成為組裏唯一個前端程序員。我學了一個月的前端,基本上就能接活了。 我的組今年2月被公司分配了一個任務,要開始寫一個新的網頁應用。而且公司規定必須要使用Web Comp 部門的網頁組件(比如 checkbox,dropdown, textfield, calendar 等), 因為這些網頁組件是全公司統一UI風格的 比如字體,顏色, logo等。 而且公司要求我們部門的新項目到 8 月必須上線使用。 

這下就有問題了:

1. Web Compo 部門所提供的網頁組件沒有那麽全,他們寫網頁組件也得一個一個寫,我的部門就和Web Comp部門進行了溝通,結果是其他部門要想使用Web Comp部門的網頁組件,如果Web Comp部門還沒有提供這個組件,則其他部門有義務自己寫這個網頁組件,然後交給Web Comp部門,放入Web Comp部門的code 庫,讓全公司分享使用。

我所在的小組被分配了寫3個網頁組件的任務,因為我是組裏唯一的前端,實際就是我需要寫3個網頁組件。 其中一個網頁組件需要使用Web Comp部門的已有的網頁組件上。當我把已有的網頁組件放入我的code時,我發現已有的網頁組件有bug (1. 存在邏輯錯誤,2. 功能不全,需要增加功能), 隻有其他組件work了, 我寫的組件才有可能work。 我就向我的PM匯報了我的發現,同時寫email給Web Comp部門的director 報告了我的發現。

同時我擔心這些bug會耽誤我的項目,也會耽誤我的部門的項目上線, 我於是花時間讀了這些網頁組件的源代碼,並做了修改,然後我email Web Compo部門的Director,說我幫你們修改了bug,請合並我修改的code. 我發現Web Comp部門的Director 回複我的email的時候就不友好了,雖然他也合並了我的code。
沒想到 Web Comp部門的director 背地裏和我公司美國這邊的HR 裏麵管Contractor 的經理聯係,說我Culture 不fit。  這個經理就做出了Termate我的決定, 而且沒有和我的部門director 和我的小組經理 求證。

所有跟帖: 

You were let go because you jumped the gun -clistoz01- 給 clistoz01 發送悄悄話 (174 bytes) () 05/22/2019 postreply 08:26:41

SS -yunmama- 給 yunmama 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2019 postreply 10:54:50

是,製度規範的地方,私下隨便改動別人的code,好比在生活裏麵隨便拿別人東西用而不跟主人打招呼 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (110 bytes) () 05/22/2019 postreply 16:44:36

終於看明白,職場不可直說對方錯並私自替改,請google how to give negative feedback -Anjiff- 給 Anjiff 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2019 postreply 18:43:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”