是不是成為老板最喜歡的人就是很高的境界呢?和老板建立互相佩服,和同事建立絕對信任

來源: FoolMama 2019-04-14 21:19:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2282 bytes)

是不是成為老板最喜歡的人就是很高的境界呢?和老板建立互相佩服,和同事建立絕對信任的關係如何?

也許在我們的文化中,謙虛是一個很好的品質。那麽到了北美,學會讓自己的工作得到老板和同事的承認應該是很好的第一步。如果還想更上一步,無論是自己成為公司的合夥人,或者在比較大的機構繼續上行,我們最需要的能力和品質要有哪些呢?

Be Kind, Be Wise, Be Funny 和樂觀, Be Weak

我自己認為 Be Kind 是最重要的。替別人著想 是其中之一種含義。如果我們在工作生活能做到這一點,朋友一定很多。

Be Wise - 無論工作和生活中有什麽問題,我們都能找到最佳解決辦法。當你的老板和客人遇到問題時,如果他們心裏想,不要擔心 誰誰誰會有辦法的,無論你是什麽職位,你就是老板了。

Be Funny 和樂觀 - 現代社會中,每一個人都是壓力一大堆。客戶來到我們的辦公室,肯定是有問題才來呀。如何讓他們帶著微笑和快樂離開,不僅是技術麵的工作要做好。你的從內心深處散發的Kind是最優雅的語言,你的FUNNY 和樂觀是讓大家的高興的源泉。同事員工客人,老板都會向你靠攏。

Be Weak - 家家都有一本難念的經,我們自己也會有壓力大的時候,技術上也有不懂的時候,如果能和周圍的同事有適當的交流,這也是讓彼此貼心的,走近的最自然的辦法。當我們進一步成為公司的合夥人,那麽更重要的能力,是要好好給公司定位。如果不幸的是,經過好幾年,別的合夥人客人員工,都已經習慣你能幹,我們信任你,那麽我們自身的壓力會更大。這個時候一定要學會另一種方法表示weak.

以上這些,我都沒有做到,但是想我和我的孩子,想我的周圍的人,想我們在網上交流的你,每一天都快樂,而且一天比一天進步。不是那一個人越來越好,是我們一起越來越好。Be Happy!

原諒我不回帖,加拿大會計事務所,要忙到月底。謝謝。

所有跟帖: 

世界上有“絕對信任·’嗎? -Timshel- 給 Timshel 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2019 postreply 06:43:49

說的好 -hahahoho- 給 hahahoho 發送悄悄話 hahahoho 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2019 postreply 07:47:28

一個工作單位的culture 決定了一切,絕大多數人都是rational 的 -lookatme..- 給 lookatme.. 發送悄悄話 lookatme.. 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2019 postreply 08:40:05

刻舟求劍,南轅北轍。 -世上事本無- 給 世上事本無 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2019 postreply 13:28:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”