老板的strategy

來源: lvalv 2018-05-20 21:01:28 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1888 bytes)

贅述一下context。中型私企,我一年前加入公司新成立的startup部門。新部門所有的人都report給老板,老板report給CEO。公司最近還收購了一家小型公司,承諾讓他們獨立運作一段時間。我老板除了管我們的業務,實現盈利目標,還主導從技術層麵合並新公司。

我最近做的新產品賺錢,為老板完成盈利目標立下了汗馬功勞,見到的都是笑臉。但是做軟件年頭多了,理解產品發展的階段周期。後麵進入維護期,相對速度會放慢,新產品出彩的階段遲早要過去。老板的升遷曆史靠的是不斷做innovation產品,為公司開辟新市場。投時間和精力維護老產品不是他的風格也不是他擅長的。新收購公司大部分的技術人員skill set和我做的新產品有重疊。長期看,這個產品交到新公司比較合理。我揣測老板有這方麵打算。

這事對我中短期(1年)內沒有大影響,現在是要人給人要錢給錢的階段,往管理或者product的方向轉的好機會。但是老ID都知道,我很“軸”,一門心思想做技術,passion在係統architect上。(主要確實不是做管理或者product的料:不喜歡,還以短博長。)

所以在想,既然我的目標是成為architect而不是綁在這個產品上換security,也許可以和老板win-win。是不是應該和老板談談,甚至獻計獻策,將來怎麽讓新公司能順利接手這個產品,我負責係統設計?怎麽看都是要把自己賣了,沒了重要項目就沒了籌碼,這是common sense。

可能我又庸人自擾了。踏踏實實撞鍾,靠這個產品能有幾年舒服日子。但這真不是我想要的。

有過來人給高屋建瓴一下?

所有跟帖: 

和老板談,說想負責係統設計,願意繼續和他共事,更喜歡做新產品 -禾葉- 給 禾葉 發送悄悄話 (72 bytes) () 05/21/2018 postreply 04:57:29

怕自己分量不夠 -lvalv- 給 lvalv 發送悄悄話 (146 bytes) () 05/21/2018 postreply 06:40:47

為什麽不夠呢? 你現在已經幹出來了,再加一步說出來就完美了。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 06:47:38

不一定是頭想看到的 -lvalv- 給 lvalv 發送悄悄話 (378 bytes) () 05/21/2018 postreply 13:35:51

見內: -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (491 bytes) () 05/22/2018 postreply 04:31:30

今天和老板談了 -lvalv- 給 lvalv 發送悄悄話 (101 bytes) () 05/22/2018 postreply 14:45:03

Congrat! -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2018 postreply 04:47:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”