我的印度同事都不錯

來源: lvalv 2018-03-29 17:51:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1905 bytes)

前段日子在城頭上看見一篇文章,同胞business trip去印度,寫的很不錯。比如提到印度的上層階級很靠譜,學者風度的管理者等等,我非常認同。

我們現在的公司印度人不是特別多。合作過的都覺得不錯。

我現在的老板就是印度人。他非常有商業眼光和執行力,influence完全靠紮實的分析。話不多,但思路清晰,意誌堅定,工作日以繼夜。他完全不是個people person,在我們中高層本地白人為主的中型私企是個傳奇人物:幾年內坐電梯一樣升到頂層。現在自己單挑一攤,開拓新業務。對他談不上心裏有多喜歡,但不得不佩服。同是少數民族不善交際的個性,儼然我的role model。

老板喜歡雇南亞小孩兒不奇怪。一個印度小孩兒,好學校剛畢業的master,很聰明的孩子,性格隨和招人喜歡。還有一個也是剛畢業的斯裏蘭卡人,這孩子超級努力,超級靠譜,超級有前途。和他們混熟了覺得都是有抱負的年輕人,時時想到我家裏倆娃以後多半都是這樣的IT娃。

以前的組也有個印度中年同事。人很踏實,做事嚴謹認真。就是歲數偏大不太愛學新技術,後來在大環境裁員的情況下被末位淘汰了。很多同事主動替他做reference。想起中國新年的時候我們組織寫毛筆字,他跑來很認真的讓我寫倆個女二的名字。然後認真的學怎麽用中文念,說要拿回家給女兒們。十足的暖男形象。

可能在印度人比例過高的地方確實感受不好。我們公司IT部門diversity比較均勻。我覺得隻要以誠待人,工作憑實力,沒有那麽多民族矛盾。很多時候移民之間因為共同的背景麵臨共同的困難反而更容易成為朋友。

所有跟帖: 

印度人的確有拉幫結夥的,但是有的中國人陰謀論太重 -Loves- 給 Loves 發送悄悄話 (176 bytes) () 03/29/2018 postreply 18:03:47

印度人之間有天然的聯係,這個他們自己這麽說的。辦公室裏的印度人告訴我的。 -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2018 postreply 22:32:43

確實有這樣的,永遠從負麵看問題。跟大陸以前的生存環境有關吧。 -難兄難弟不易- 給 難兄難弟不易 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2018 postreply 23:28:21

凡在人格情商上優秀的移民都是家庭背景極好的人 幾乎沒有例外 -TJKL- 給 TJKL 發送悄悄話 (550 bytes) () 03/29/2018 postreply 18:13:08

說的很好,我一直對下屬說做事如果不能確定,就問問自己是否是出於a good heart. -TJKL- 給 TJKL 發送悄悄話 (219 bytes) () 03/29/2018 postreply 18:20:35

非常同意,我在工作生活中認識的印度人,也基本跟你描述得差不多 -臭臭媽媽- 給 臭臭媽媽 發送悄悄話 臭臭媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2018 postreply 19:00:02

個人經曆,中小型公司的印度同事素質還好 -sangran- 給 sangran 發送悄悄話 (275 bytes) () 03/30/2018 postreply 06:36:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”