不知道他個人的問題,不過可能你沒有做過這些事情,真的不知道難處

來源: 慧惠 2017-11-19 05:15:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1286 bytes)
本文內容已被 [ 慧惠 ] 在 2017-11-19 08:54:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在外麵可以把自己組的東西添加水分,而且加多少合適,是一個蠻有難度的工作。

我們公司在評比成績的標準上麵越來越高,我每年寫匯報越來越困難。我是跟著組員一起幹活的,我知道我們做的東西是什麽水平,也知道按時做出來大家的付出,在我眼裏都是優秀。但我們都是人,有自己的生活,如果按照公司的標準,沒人可以拿最高獎金,除非你是機器人,7x24x365式的幹活。這在我看來不公平,我能做的,就是在報告裏麵添加水分(但不是撒謊,必須有具體準確的數據支持),去到達讓每個人都拿到最高獎金。我每年一到這個時候就壓力大到頭疼,比喻就是一個小程序我花一天做完,怎麽在官方正確“吹噓”這個程序我得花一個星期。如果他真的能哄得客戶開心信任,他的工作量應該不比你們少,隻是你們可能看不見。

你要是有能力也看不慣,就努力做到他的地位代替他,否則就合作讓他在客戶那裏更有威信,他在外麵賺來的榮譽,不都是你們組的好嗎

所有跟帖: 

很有道理。我理解他對我們組的重要性。但是破冰不易 -lvalv- 給 lvalv 發送悄悄話 (138 bytes) () 11/19/2017 postreply 07:26:34

我沒有覺得你這件事情不對,如果是我,我也會這樣的,老板同意, -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (767 bytes) () 11/19/2017 postreply 08:18:30

感謝分享!值得思考 -lvalv- 給 lvalv 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2017 postreply 08:52:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”