看了你以前的帖,發覺你這次真是運氣不好,那個二老板不好對付。我還要另外一些想法.

來源: FoolMama 2017-02-11 18:24:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2205 bytes)
回答: 二老板各種刁難,有什麽建議?JustAsked2017-02-11 06:53:34

看了你以前的帖,發覺你這次真是運氣不好,那個二老板不好對付。我還要另外一些想法也不一定對,大家交流一下。

1. 麵試時,特別去麵試當部門經理。我們應該盡量問各種問題,就像我們已經在開始上班管理這個部門了。有哪些項目在進行,進行順利嗎, 隊伍的情況等。

2. 當老板們告訴我們骨幹組員要離開時,我們應該給相關人士寫郵件,告訴這個事件會如何影響所有的工作,同時表示憤怒因為他們沒有事前告訴我們。

3.領導能力的另一個方麵一定是要喜歡:與人鬥其樂無窮。我們不僅是我們部門的領導,我們也是我們老板的領導。在整個過程中,不能隻接招。在你的敘述中,你接招很不錯,解決了那麽多問題。如果那個女的是平級,第一次對我們態度不好,不PROFESSIONAL, 我們就要拒絕和她直接打交道。絕對不能善待這種人,不能請她和她部門的人吃飯。我們隻給我們的老板匯報,要開會,要老板去安排。如果她不去那就是不給老板麵子。我們同時要給她製造難題,但是任何時候都要PROFESSIONAL. 要不動聲色的給她製造難題。如果不知道怎麽使壞,她如何對我們,我們就如何對她。現學。

4.任何情況下,老板是要保證提供一個愉快的工作環境,隻能是適當的工作。如果我們不告訴老板工作安排不合理,那麽就是我們的錯了。要告訴老板你的工作安排,進度安排,為什麽這麽安排,明確告訴老板為什麽他的安排不行。下級如果工作有困難,老板的責任是幫助解決。下級是不承擔責任的。如果我們有下級,我們也必須明白,我們也要這樣對待他們。

你做的真的很不錯。趕緊找工作為主,每天帶著professional的精神去工作,到時間就回家,回家找工作。

上麵有很多貼也說得很好,讓我們一起快樂的工作和更能幹。謝謝你的很多好帖。祝好運。

Everyday is a new day. 

所有跟帖: 

謝謝好貼 -lookatme..- 給 lookatme.. 發送悄悄話 lookatme.. 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2017 postreply 01:38:29

多謝!多謝!對我現在的麵試很有好處!非常感謝您花時間看了我以前的貼,是我大意了。接這個工作時, -JustAsked- 給 JustAsked 發送悄悄話 JustAsked 的博客首頁 (441 bytes) () 02/12/2017 postreply 05:46:44

就是我不明白的,她的很多問題,讓我覺得她的環境是一個泥潭 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (598 bytes) () 02/12/2017 postreply 07:12:25

你的經曆真是太對了,我同意你。原則是工作不能傷害身體和自己的生活,但是工作中,表麵上是一定要PROFESSIONAL. -FoolMama- 給 FoolMama 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2017 postreply 07:19:22

嗯。有時候看著生氣,真想實地幫著一起打群架。 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2017 postreply 08:21:56

謝謝。發現上了賊船, 真不專業。亂。 -JustAsked- 給 JustAsked 發送悄悄話 JustAsked 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2017 postreply 18:31:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”