一切都是最好的安排

來源: 半生緣 2017-01-11 06:10:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2586 bytes)
本文內容已被 [ 半生緣 ] 在 2017-01-11 19:16:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一切都是最好的安排

昨天公司發來了人員調整通知,大家都是議論紛紛,另外一個BU項目組合並到我們這裏,這一切都從六年前開始說起,我在一個部門呆了很久有一點蠢蠢欲動的想換地方,這時公司內部另一個BU有一個職位我就應聘了,人事部打電話過來和他聊了一會兒問他這個職位是平級調動嗎,回答說是的我就表示不感興趣,沒想到幾年以後這個大的Business unit已經被賣出,大部分人已經遣散回家,還有一部分人在等待被遣回家之中。

那時後來又有另一個BU在招人,有人把我的簡曆推薦過去,這個老板決定給我工資調整,我也悄悄地打聽了都說新老板人不錯,我就同意公司內部調動。

在新老板手下幹了三年多,那是我最好的日子,因為這個老板是我目前為止最好的老板之一,當然他的問題是不管對誰都特別好,不管你業績表現好或者不好他都表會支持你,這樣就有其他人不太喜歡他,去年被迫退休了,我們整個部門也給兼並入一個大的部門,還好因為本來和大部門的人早就認識所以相處的也還不錯,不過另外被兼並的人被裁員的並不少。

這其間過去舊部門的領導因為成立了新的項目也三番五次邀請我加盟回去,我真的是動心過幾次,最後因為種種原因決定留下來不過去,沒想到昨天這個從總公司發來的人員調整郵件說我過去的這個舊部門又被合並到我目前的這個BU,心中真是感慨萬分,不能說我自己每次歪打正著的決定都是運氣好,冥冥之中應該是有個力量在幫我,因為每次被兼並的部門或公司都是最先開始裁員的地方。

隻能說感謝上帝一切都是最好的安排。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

萬事互相效力,有positive attitude 很好 -xiache- 給 xiache 發送悄悄話 xiache 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2017 postreply 07:08:01

多謝鼓勁,保持正能量。 -半生緣- 給 半生緣 發送悄悄話 半生緣 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2017 postreply 10:45:33

隨遇而安,人算不如天算。 -happybob- 給 happybob 發送悄悄話 happybob 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2017 postreply 07:14:22

一點沒有錯 -半生緣- 給 半生緣 發送悄悄話 半生緣 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2017 postreply 10:46:24

你肯定做人做事都很好。 -簡約生活- 給 簡約生活 發送悄悄話 簡約生活 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2017 postreply 19:02:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”