內心感受決定是否快樂

來源: springgarden 2016-06-10 07:00:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2151 bytes)
本文內容已被 [ springgarden ] 在 2016-06-10 07:20:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

同樣的公司,同樣的職位,不同的人做,不同的感受。

辦公室一個職位,掙錢不少又輕鬆又沒壓力,在其位的R女士卻苦不堪言。每每忍不住來找我訴說:沒活兒幹。閑得難受。看別人都忙自己更煎熬。又學不到新東西。如坐針氈啊。於是不久,就另謀高就了。

很快來了A女士,美國長大中東人。不緊不慢,笑著坐那兒。時常看她敲打鍵盤。到點來,到點走。三孩子。享受家庭的好婦女的樣子。從來不抱怨。很滿意的樣子。

想到當年在國內工作的兩三年。一畢業就拿著高薪,坐在摩天大樓裏。工作輕鬆,關係簡單;過生日一早,辦公室裏燦爛的鮮花在迎接我,還有人送來名牌包。也許我說漏了嘴告訴了誰生日,客戶就都知道了。每年還可以以培訓借口到歐洲最美麗的國家度假。機票免費坐頭等艙。年假4周。當年的我什麽都不懂,懵懵懂懂。職位就是經理秘書。剩下做業務的都是男士,都當我無知的小姑娘。我不過就是用了一門小語種的技能混飯吃。感覺什麽都學不到。度日如年的一段日子。感覺自己都枯萎了。也是苦不堪言。當年中國的信息資源和平台太少了。對職業很有想法,卻沒地方探索和實踐。 後來辭職亂跳。

有天回到那家單位辦事,看到接替我的另外一個“小姑娘”。人家真是如魚得水了。好享受當下的這個職位。幹幹淨淨地漂漂亮亮地坐在同樣摩天大樓的辦公室裏。和周圍人聊聊天,一天就過去了。什麽壓力都沒有。說不定還有人繼續送來名牌包和鮮花。可我,一點都不羨慕。不後悔將這肥水流了外人田。

出國後讀書工作, 順境逆境都有過,掙錢最少的時候都不會抱怨。歸根到底最害怕的還是無所事事的狀態。看來這是性格。

內心感受決定是否快樂。
職場上也是如此。

所有跟帖: 

我常說什麽是好工作?有三個指標,幹活不累,(上班距離太遠也是累)工錢滿意又能學到市場上所需的技能。隻占一條就要跳。占兩條就要看自 -Cookie她爹- 給 Cookie她爹 發送悄悄話 Cookie她爹 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2016 postreply 10:36:49

總結的挺到位的。三條都占的簡直太完美了。隻占一條真的是要堅決地換。 -springgarden- 給 springgarden 發送悄悄話 (237 bytes) () 06/10/2016 postreply 11:07:21

這也是我的找工作指標。凡是以犧牲健康為代價的工作就不是好工作。 -靜聽秋雨- 給 靜聽秋雨 發送悄悄話 靜聽秋雨 的博客首頁 (267 bytes) () 06/18/2016 postreply 05:18:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”