找工作再次請教。

兩星期前剛請教過,現在又要來麻煩大家,真是過意不去。

我投了不少簡曆出去,投到大的製藥公司的如石沉大海,一點影子都沒有。一家小公司立刻回複,並且很快hiring manager約談了,可是談完一個星期杳無音訊。這也無所謂,反正我也不是特別想去。可是另外一家科研機構也是如此,問題是我明明覺得自己說得有理有據,似乎也是賓主盡歡。大家能幫我分析一下原因嗎?我沒有hiring manager的電子信箱,怎麽與他取得聯係呢?

重點是下麵這一個。這是一家中等規模的公司,人事處的高級經理跟我電話聯係後,告知與我相談甚歡,要讓hiring manager與我約下周某個時間談。等了一個星期,又說領導出國了,要等下周回國才能跟我約時間。現在眼看著這周又要過去了,還是沒有任何進展,你們說如果我再問問會不會顯得太急切了?如果沒有大公司的回複,我大概最想去就是這家中等公司了。離家也不算很遠(但前期可能還是要租一段房子,希望混熟後可以一星期在家上幾天班),所以非常擔心會讓對方反感,不知該如何進行下一步。敬請各位高人指點。

另外也想了解大公司都喜歡招什麽樣的人。按說我的簡曆不算差,也有強有力的推薦,應該不至於一點回音都沒有的。

再次感謝各位的耐心,第一次在工業界找工作,望不吝賜教。多謝。

所有跟帖: 

找工如找對象,找的是那個click。很多時候是第一印象就 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (737 bytes) () 05/19/2016 postreply 22:13:10

太感謝了。看來我還得用心體會。 -zhiqinli2001- 給 zhiqinli2001 發送悄悄話 zhiqinli2001 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2016 postreply 04:59:40

仔細對照招工的description, -過得輕鬆不容易- 給 過得輕鬆不容易 發送悄悄話 (145 bytes) () 05/22/2016 postreply 16:40:54

謝謝。一定朝這個方向努力。 -zhiqinli2001- 給 zhiqinli2001 發送悄悄話 zhiqinli2001 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2016 postreply 20:08:50

樓上2位說的很對。好像真是這麽回事。個人體會欠缺。bookmark作參考~ -niersi- 給 niersi 發送悄悄話 niersi 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2016 postreply 23:59:06

請您先登陸,再發跟帖!