又是三個月合同,我還簽嗎?

來源: 嗷嗷次毛球 2016-04-14 02:42:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2588 bytes)

我在澳洲一家企業幹了一年多,最初是三個月合同,然後一路簽下來直到現在。當初曾經許諾長工,後來就不提了。去年兩輪合同後經理讓我申請ICT部門的一個職位,對方根本沒給麵試機會;後來兩次暗示不再續簽,但又和我續了合同。現在時間又到了,今天頭兒和我說上頭點頭,再續3個月。

這是一家法國集團公司旗下的企業,公司中上層很多法國人,開後門風氣嚴重。我所在的部門又是英國人天下,加經理有三個英國的。另外有個有水平也有野心的澳洲年輕人,做了我的小頭兒。最近英國經理高升,即將赴海外就任,小頭兒接任經理。小頭兒側重技術分析,兩個英國人門都摸不著,目前我們組就我可以支持他的工作。

經理一直對我不鹹不淡的,和他全力培養英國小青年的態度截然不同。複活節之前他可能赴加拿大任總經理的事敲定了,突然過來和我握手。我和小頭兒合作不錯,去年下半年做出些成績,分別為英國經理和小頭兒政績添加了一筆。我們搞出來的這個係統以後需要我維護,並且繼續開拓新的領域。所以我自己覺著可以和小頭兒談談長期合同的問題。

今天小頭兒告知我原先講起的長工職位其實陷於一場勞資糾紛裏,官司一天不結束,這個職位就不會有空缺。一旦騰出來,他會把它給我。現在我很糾結,我已經和中介(我通過中介和公司簽協議)談過,如果再給三個月合同我就放棄了。現在情況發生變化,不喜歡我的經理要走了。可是這官司何時能結束呢?從先前的email chain來看,早在今年1月公司律師已經準備結案,等4月這個職位就能從官司裏釋放出來,可現在據說又有變化,我得等到何時才有轉機?

我40+,女,期間一直找工作,不知是經濟不好找工作人太多,還是很多工作其實是內定的,多次麵試都不能勝出。2個月前中介在一家大主顧麵前把我誇成了一朵花(英國經理曾經在她麵前高度評價我,這也讓我百思不得其解),麵試因hiring manager在悉尼,由他的兩個下屬出麵,幾乎所有問題都經曆和思索過,自覺回答得不錯,居然落空了。所以我打算出來以後學習做個小生意糊口,身心健康最重要。

所有跟帖: 

簽,但要求加錢 -barcap- 給 barcap 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/14/2016 postreply 03:00:55

對。有工作就先做著,但是要求加錢。 -LilyWhite- 給 LilyWhite 發送悄悄話 LilyWhite 的博客首頁 (77 bytes) () 04/14/2016 postreply 23:10:32

簽,再接著找工作 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2016 postreply 08:18:24

騎驢找馬吧,找到工作就走,沒找到就安心呆著,有錢賺比沒錢賺強 -菱利- 給 菱利 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/14/2016 postreply 08:38:48

+1 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2016 postreply 08:46:47

把錢加一些其實差別不大 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2016 postreply 13:12:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”