為啥要折騰,溝通就好好的溝通,溝通能力包括很多方麵的

來源: mickey222 2015-12-19 14:16:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1592 bytes)
本文內容已被 [ mickey222 ] 在 2015-12-19 14:18:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 華裔在職場上的溝通俺是有感觸的怪哉2015-12-19 12:57:03

我看了,比較常見的國人的問題有幾個方麵:

1.不少人不注意語言學習,畢業了,用心在提高語言能力上下功夫的就少了,工作中湊合著夠用就行了。有時候聽著覺得好費勁啊

2.眼界狹窄,隻看自己的這塊豆腐幹,從來不往邊上,上麵,或者其他行業去看,不拓展自己的知識範圍和vision。

3. 不注意琢磨如何去有效溝通。要麽很衝的說話,要麽就是唯唯諾諾啥也不敢說,不懂得一個好的度。每次溝通完了,不自己反省一下,自己哪些做的好,有好的效果,哪些做的還不夠好,下次需要改進。,

4. 不注意政治手段,要懂得pick the battle, 學會拉攏一大批,鬥爭一小個。

5.不要怕顯示自己往上走的決心,好的公司和好的老板是喜歡一個有drive的人的,這樣才能幹出好活。

6. 不懂得策略,如何去適當的表現自己。

其實,老美雖然英語相對不錯,很多人的溝通能力也夠嗆。最近我們和一個合作公司談判,有個老美老太太說的很難聽,後來對方背後告訴我們這邊的一個VP說,以後兩邊開會,不許她參加,不然他們不來了。我們需要成立一個steering committee,也不許她參加,我隻好跟領隊說,我代替她參加吧,過一陣子看看能不能再讓她進去,她管的那個方麵還挺複雜,我不懂有很忙,但隻能暫時撐一下了。淨給我找麻煩。

所有跟帖: 

說的很好,謝謝。本來覺得多一事不如少一事, 可是真的自己的利益隻有自己爭取。 -momagain10- 給 momagain10 發送悄悄話 momagain10 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2015 postreply 15:13:46

在職場混,不可能沒有事的,既然總歸有事,這事和那事有區別嗎?與其看著別人混好了來載你,不如你自己混好了載別人。 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2015 postreply 18:16:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”