抱團吃飯:中國人,印度人

來源: 美國小胖 2015-12-15 21:33:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1996 bytes)

看到公司裏中午一起吃飯的話題,小胖有感觸。小胖曾經打入敵後,和一群印度人抱團吃了很長一段時間的午飯,當然和中國人一起吃飯的時間更長,2015年末,來點總結:

1. 公司裏,基本上中國人和中國人,印度人和印度人抱團吃飯。中國人比較包容,全國各地的人都能坐在一桌,南方北方和睦共處。印度人太多了,開始分片,同一個地方來的,才坐一起吃飯。

2. 中國人一起吃飯,談食物,家庭子女,聊奇聞八卦,開開玩笑,其樂融融。大家彼此平等,互不打探。

3. 印度人一起吃飯,(小胖隻和一撥印度人混過,可能以偏概全),很有意思,每人把自己的食物都分一些出來,共享。每人都很客氣,但沒有咱中國人平等,有一個類似大哥的人(好聽點mentor)。聊天內容是:今天我們組開會了,我老板說布拉布拉, 公司最近布拉布拉,咱們老家布拉布拉,我看了個電影布拉布拉。

總結:

1. 印度人尊重老大,資源共享。老大也罩著小弟小妹們,彼此禮貌。

2. 中國人包容和諧,互相幫忙,但缺乏資源共享的概念。

3. 沒有資源共享的lunch out就僅僅是吃飯,最多是增強感情

2016 華人職場流行詞: 資源共享

大家努力!

所有跟帖: 

很好,務必繼續潛伏,隨時跟全體國人資源共享。 -拉兄弟一把- 給 拉兄弟一把 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/15/2015 postreply 22:16:09

特務的幹活 -美國小胖- 給 美國小胖 發送悄悄話 美國小胖 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2015 postreply 14:06:25

我以前有個印度同事,經常把她home made的food請我吃,真難吃:)但我每次都謝謝她。有時我order Chinesefo -qhyqhy- 給 qhyqhy 發送悄悄話 (32 bytes) () 12/16/2015 postreply 08:34:16

印度人資源共享太同意了!咱們都是單槍匹馬的往前衝,人家是相互提攜團隊合作 -大姐姐小妹妹- 給 大姐姐小妹妹 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/16/2015 postreply 09:52:02

我也同感。烙印是明目的介紹朋友進來,自己互相照應。 -glueck- 給 glueck 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2015 postreply 17:17:45

-halfdummy- 給 halfdummy 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/16/2015 postreply 18:40:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”