找了兩個月工作,終於有offer了。真心不容易啊。

來源: Ilikechess 2015-12-03 09:50:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6397 bytes)

一直在一個non-profit的小公司混日子,做碼婆。工作量大概一天就兩個小時吧。買菜,逛店,散步都是利用工作時間完成的。以為就這樣混吃等死了,以為就這樣混到退休了。可是。。可以。。天有不測風雲。。。。老公拿到個大offer要搬外州。

在一個地兒呆了那麽多年,真心不舍啊,尤其可惜了我這好工作。我找工作的經曆很少,麵世經驗也很少。當初進這個公司,
老板什麽technical的問題都沒問。八年過去了。麵世的場景依然清晰如昨日。我的manager就是介紹了公司的情況和做的project.說他們用EJB。我說我也用啊,他們問我用的哪個version。我說3。0。他說他們還在用2。0。又問我team有幾人。我說三個。一個leader。一個college student是leader女朋友的弟弟。還有我。他又問,你有沒有teach college student啊,我說他們都特聰敏,他們teach我。然後我讓就回家了。然後就給我offer了。

我的manager真是好人啊。工作頭半年都沒幹啥,讓我熟悉環境,熟悉係統。但凡給個ticket完成了都是一頓的感謝。
這次要搬家,我提前三個月就和manager講了。一開口眼淚先下來了。因為要賣房,買房,孩子也要適應新學校。manager為了我不用著急找新工作,帶著他的老板一起去找單位最大的老板請求讓我遠程在家工作一年。。。

三個月後到了新的州。終於安頓好了。孩子也開學了。我要開始找工作了。雖然自己的工作也handle的不錯,但自己幾斤幾量很清楚。就是一個小馬工。和人家那大牛比簡直天上地下。先是把resume post到了monster,indeed上。第二天就好幾個agent的電話進來,沒有信心找到很好的工作。我都是和agent說permanent,contact都可以。接下來的兩個星期,我有七,八個電話或screen麵世。每次桌上都擺滿了網上抄的interview的小卡片。有一次人家問了四個問題,我隻有一個答的特別好。盡管如此,HR還是要schedule onsite。可是過了一天,人家又改主意了。不讓我去onsite了。估計有了更
strong的人。有一個agent特好,收集了公司以前interview的題發給我。我也認真看了。麵世我的是一個中國人,我的codeing沒問題,但他一深入問我一些概念。發現我不懂。說我不夠senior。適合middle level。我說沒關係啊,我不在乎title也不在乎工資。可人家還是沒要我。每天勞工下班我都和他討論我遇到的麵世題。老公給我耐心講解,覺得有些東西以前不懂真是不應該。這段時間也學習了不少新東西。雖然沒有offer。但心情還算不錯。

可是,下麵的一個星期我覺得打擊太大了。

agent一般都是打電話告訴你有opening然後把resume發給他的client。然後安排麵世。可有一個agent讓我去他
辦公室先見一麵。一開始我沒搭理他。後來麵了兩個星期沒有結果。又想著多點麵世機會不是壞事。就在他再次邀請時就
去了。他們公司象consulting。找到崗位hire你。不隻是牽線搭橋。過了幾天,他聯係我說有一個崗位急招人。我給你一個link你把題做了。做的好明天來麵世就能馬上上班。做題沒問題。晚上在老公的指導下完成的不錯。第二天他就打電話來說今天下午就到office來,我的同事麵世你。當機會就在眼前,我就猶豫了。我現在有工作在家多舒服啊。他這個工作在城裏。交通不好還是contract。用的語言也不是我最擅長的。而且,我前兩天剛screen了一家挺有名的公司,題都做出來了。麵世我的人說一個星期有結果,如果沒有,聯係他。感覺有戲啊。可是,我還沒有onsite過,大不了,給offer我不去就是了。於是我打扮整齊就去了。人家讓我用我那個不是我最擅長的語言做一道題。我做了。他還說不錯。。。。agent也露了一麵,說最快今晚就有結果。

於是我回家了。心理想著給一個什麽樣的理由拒絕offer又不傷害人家,自己也不guilty。那晚agent沒有給結果,第二天也沒有。第三天那個有點名的單位說不給我next step了。老公的單位也來騷擾我說讓我網上做兩道題,就不用phone interview直接onsite。晚上等老公回來,我打開題,隻讀了一遍,眼淚就下來了,嘩嘩的。開始放聲痛哭。。。
這是什麽破題啊,老公趕緊的過來看看要做的題,我們倆忙活了半天也隻做了一道,還隻pass的5/8的test。
老公也說過分了。他去麵都沒碰到這麽煩人的題。

我的心情低到了極點。感覺被世界都拋棄。那幾日我對老公特別好。別人都不要我,隻有他對我不離不棄。

打電話的agent也沒有開始那麽多了。那幾日我把那個我不是最熟悉的語言複習了一遍。有些新的technology也讀一讀。

聽說大學不錯,我到某大學的網站上申請了個職位。還有一個我最喜歡的公司,離家很近,我也去申請了。
沒想到,上午申請,他們HR下午就打電話聊了聊,直接安排onsite。大學過了幾天也安排了phone/screen
這兩個interview前後挨著。我想,這兩個如果都不行,我該要跳樓了吧。。

寫了這麽多,碼字好累啊。。長話短說。這兩個都給offer了。還對我特別impressed。
隻有我和家人知道這一路走來不容易啊。前麵所有的失敗都是我今天成功的積累。
我複習的那個我不那麽擅長的語言,在我最喜歡的公司那兒就問到了很多。老公說我應該感謝
前麵那些公司。沒有他們,我一上來就麵這兩個,也不會有offer,。。

同一天受到兩個offer。我哭了。。。。好感動,該好好的過節了。。。一切都過去了。

祝大家也都找到心儀的工作。不要灰心。。不怕失敗。。

所有跟帖: 

希望我的經曆能鼓舞那些還在找工作的人。你的苦,我知道。 -Ilikechess- 給 Ilikechess 發送悄悄話 Ilikechess 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 10:10:34

恭喜。。。 -jun100- 給 jun100 發送悄悄話 jun100 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 10:59:43

謝謝啦。 -Ilikechess- 給 Ilikechess 發送悄悄話 Ilikechess 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 11:01:54

堅持就是勝利! -多年以前- 給 多年以前 發送悄悄話 (32 bytes) () 12/03/2015 postreply 11:03:35

深切體會了什麽叫做風雨見彩虹。 -Ilikechess- 給 Ilikechess 發送悄悄話 Ilikechess 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 11:05:17

恭喜!生活就是這樣,苦著苦著,甜就來了~ Enjoy~ -yubin- 給 yubin 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 11:36:27

是啊,是啊。這次搬家雖有好多波折,最後都是驚喜。 -Ilikechess- 給 Ilikechess 發送悄悄話 Ilikechess 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 11:41:06

你真可愛 -貼心她媽- 給 貼心她媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 11:46:09

:) -Ilikechess- 給 Ilikechess 發送悄悄話 Ilikechess 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 11:51:26

祝賀!祝賀!雖然"心情低到了極點", 還能做到"那幾日我對老公特別好", 真是難能可貴! 好人有好福氣! -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (350 bytes) () 12/03/2015 postreply 11:47:09

我這個人,一拿到offer,一得意,老公說我沒以前謙卑溫柔了。 -Ilikechess- 給 Ilikechess 發送悄悄話 Ilikechess 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 11:55:12

是“那幾日老公對我特別好”吧?上下文才通暢。w/e 恭喜LZ -yundao- 給 yundao 發送悄悄話 yundao 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 12:05:41

老公一直鼓勵安慰我。一直都對我好。我感到這些公司都這麽挑剔,隻有老公是真心對我好,所以我對他也更好點。 -Ilikechess- 給 Ilikechess 發送悄悄話 Ilikechess 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 12:10:41

恭喜。。。 -405- 給 405 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 13:41:48

thanks. -Ilikechess- 給 Ilikechess 發送悄悄話 Ilikechess 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 15:27:10

恭喜樓主。也謝謝碼這麽多字把過程詳細寫下來。你老公真是好人,不但辦你準備麵試,還一直鼓勵你。在國外就是要呼吸同心。 -Cedarplace- 給 Cedarplace 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 17:57:44

明天有空我把最後成功的兩個案例詳細寫寫。 -Ilikechess- 給 Ilikechess 發送悄悄話 Ilikechess 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 18:19:00

恭喜樓主。也謝謝碼這麽多字把過程詳細寫下來!! -130131- 給 130131 發送悄悄話 (169 bytes) () 12/03/2015 postreply 20:11:26

抱抱. 真不容易. -做夢想媳婦- 給 做夢想媳婦 發送悄悄話 做夢想媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2015 postreply 11:53:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”