職場選擇

來源: 橘子口味 2015-12-02 22:45:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2029 bytes)
本文內容已被 [ 橘子口味 ] 在 2015-12-02 22:49:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

長話短說

最近公司政治鬥爭很激烈,我們組原來的大頭最終被鬥了下來。說得好聽是去創立一個新的組,其實是被靠邊站了。下邊的人都多多少少受到牽連。我直接匯報的頭被逼去另外一個組。還沒去 不過因該是快了。頭今天來找我說,我們原來大頭下麵一個組需要人手。那個組的頭提了我的名字。希望我過去幫忙。

Pros:去那個組 至少同事領導之間大家都熟悉。會是一個保護傘。頭馬上就要拍拍屁股走人,我們組剩下的人都前途未卜。那個組就目前來看因該不會有啥大的變動。等我們現在的頭去另外一組後,我們會有一段時間直接匯報給新的大頭。據我們頭講,新的頭不好相處 出了問題會把責任都推到下麵人身上。我和新的大頭沒有很多直接的接觸。因為我直接匯報的頭老是會擋著 不讓我們有直接接觸到新大頭的機會。我也知道新的大頭和現在的頭氣場不合 關係不好 互相看不順眼的。

Cons:我去那個組要做的東西不會是我喜歡的。那個組工作的節奏也不是我喜歡的。當然因該是還沒有到完全無法忍受的地步。還有那個組的頭人是好人,但是他的管理風格不是我最喜歡的。我以前也給他幹過一些活得。多少了解一些。

今天偶然和同一部門完全不同領域的一個頭聊天得知他們也要找人。我對那個職位的工作方向大致知道一些但是具體情況還沒有了解過。

大家給我分析一下 我因該是 1 留在原組不動。靜觀其變 2 去頭提議的那個組。3 和另外新的領域的頭談一下 了解一下他們那邊的情況 看看有沒有可能過去

短期內找另外的公司不再考慮範圍之內。我知道最終我因該會離開這家公司,隻是還需要一些時間。

謝謝大家

所有跟帖: 

先和3 談一下。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 07:26:53

謝謝版主回複 -橘子口味- 給 橘子口味 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 13:07:43

看看你能否渾水摸魚也弄個頭當當。 -Cedarplace- 給 Cedarplace 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 17:20:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”