希望IT部門工作的人指點下迷津

來源: 草魚兒 2015-11-04 10:19:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1999 bytes)
回答: 吐槽下IT部門草魚兒2015-11-03 14:35:08

其實非IT的人要求真不高,大多數人沒要求,隻要應用係統能用就行。 很多部門現在對數據要求多起來了, IT部門都應付不過來,似乎也沒有專人給答疑解惑的。而且,讓IT的人搞明白各部門要什麽也挺費時費神的。 這種情況下,各部門自己要能直接從數據庫調取數據就方便快捷得多。

為了安全, IT不會讓非相關人員直接touch 真的數據庫,一般是複製的,而且沒有修改權限,那為什麽連這都這麽費事呢?還有, ERP的數據庫對大多數人來說像看天書,幾百個table 什麽是什麽有什麽關係除了dba誰都不知道,但各部門自己常用的也就十幾個而已,但你要是想向IT要這些相關信息就特別困難,難道IT的人隻憑腦袋記這些?,如果他們跳槽了怎麽傳給新人呢?

對非IT部門的人來說,誰知道誰水平高誰水平低啊,覺得是個IT的人就是大牛。首先你不知道那個對的人是誰,其次人願不願搭理你還是個問題。 反正我自己是95% 靠自學,5% 哪天碰巧了碰到個對的,還剛巧心情好的,還剛巧有點時間的,給指點一點迷津的,有些還非他們不行的,比如設置權限係統名稱等的。

對幫助過我的,那是真心感謝,但又不知如何回報,比如人家花時間幫你算人家的業績嗎?是送ticket比較好(ticket 經常是非常慢,常常問題都解決了那裏才反饋,好多幹脆沒下文) 還是ticket外加cc 還是怎麽地,還有常常follow up 會不會煩死人家?

我也試過找老板出麵去push 的,對方也是老板級別,喲,對方就開始神五神六了,從多少多少million的project到聽都沒聽說過的軟件,
那意思是要建個葛洲壩來解決我們的飲水問題,等他壩建好了我們都渴死了。

有知情的給指點一二嗎?

所有跟帖: 

我的解決方法是遇到一個明白的IT的人就猛灌米湯。將其發展成自己的關係戶,小事學會自己搞定,有了大事找自己的關係戶。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (402 bytes) () 11/04/2015 postreply 13:38:53

多多你說得太好了,這麽明白的事我以前怎麽沒想到。 -草魚兒- 給 草魚兒 發送悄悄話 (393 bytes) () 11/04/2015 postreply 14:27:50

互相拍肩膀,多好的事啊,幾乎沒有成本,但是回報很高。你先拍別人的肩膀,很多人也會拍回來的。這樣的事要經常幹! -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2015 postreply 06:03:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”