職場新人被挖角,到底要不要換工作。

來源: 水煮海鮮 2015-10-19 21:32:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1910 bytes)

簡單來說就是我剛到新公司一個半月,有以前實習的公司找我跳槽,不知道該不該換工作。

我畢業一年多了做了好多亂七八糟的工作,今年八月底才找到專業工作。一個半月來,公司同事相處非常好,可能都是工科男又是小公司的緣故,17人的公司就我和一個會計是女生。工作內容是我曾經實習做過的內容,分析biomass成分的,這個職位是新立的,很多東西都需要我自己去建立,小公司,沒有和我工作重疊的職位。

接受這個職位之前,我曾經實習時候的supervisor曾經讓我回去到實習的藥物非盈利lab,做的工作是和我當初實習差不多的工作。後來那個非盈利內部重組,應聘過程拖了幾個月,我就接受了現在的工作。接受現在這個工作之後跟我之前的supervisor也聯係過,她也覺得可能是個好機會,公司小有發展的前途,而且在harper政府下scientific research基金被砍了很多,這個not for profit隻有兩年的budget。(剛剛得到消息,liberal上台,可能會有更多budget。)

現在我曾經的supervisor又聯係我,是她的同事隔壁組的team head 想找我過去,做的工作是一半舊的我在行的,一半新的他們會train我。 就衝著pharmaceutical 這個行業,而且又能學到新東西,我是十分想回去的。就是擔心一個半月就要跳槽,而且同事上下對我很好,相處非常愉快,走了怕遇到差的teammates,有會斷了現在同事的好關係。第一次有工作找到我,放棄了不知道還會不會有這樣的機會。現在的工作不屬於pharmaceutial industry,最多擦邊biotech,clean energy,工作時間越長離開pharmaceutical越遠,怕以後不會有這樣的機會。 

請大家指點。

所有跟帖: 

你十分想回去就回去吧。今天開始,你就想象自己在新公司了,想三天看看你是不是還想去。 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2015 postreply 08:19:20

選對行業很重要。你自己評估一下,對於你的專業來說,哪個行業發展最好,最能持久,就去哪個行業。 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2015 postreply 08:45:55

你考慮的要全麵點 -狼跡天崖- 給 狼跡天崖 發送悄悄話 (834 bytes) () 10/20/2015 postreply 09:41:08

剛入職場的人選行業非常重要。Biomass 的專業而很窄,隻是在前幾年油價高的時候火過一陣。 -coolwin- 給 coolwin 發送悄悄話 (201 bytes) () 10/20/2015 postreply 09:51:03

那生物製藥比較要大很多,而且經驗很看重,所以入了行,好好做,還是可以既生存又發展的。 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2015 postreply 09:58:14

怎麽對自己最合適就怎麽來,要知道當公司不需你時,臉變的比翻書還快 -Cookie她爹- 給 Cookie她爹 發送悄悄話 Cookie她爹 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2015 postreply 22:12:31

謝謝大家幫我出主意。我自己更傾向於製藥行業。今天也和hiring manager見麵談了,人很好,是我會喜歡的一起工作的人,他也 -水煮海鮮- 給 水煮海鮮 發送悄悄話 水煮海鮮 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2015 postreply 18:18:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”