感覺被嚴重undervalue, mistreat了

來源: magicwand 2015-09-30 07:52:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1849 bytes)
本文內容已被 [ magicwand ] 在 2015-09-30 07:52:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

首先是工資,上個月發現同等job level同等title的兩個人,工資分別比我高10k和20k. 這兩個人雖然分別比我各早一年和兩年進的公司,但是這個差距也太大了。。。根本不是一兩年能漲出來的。知道我工資的朋友親戚都覺得我的工資實在太低了。當然我還是要負主要責任,找工作的時候比較急,寫的desire salary很低,結果offer salary 比我寫的還要高5k....

然後是work space, 一年前進來的時候很不巧,所有的office都被分配完了(我這個job level進公司的,一般都分了office)。所以我坐到了一個很吵鬧的cubicle, 耐心等,看到有人走了,有空了,我就去問能不能給我,答複是:那塊區域是某個部門的,不能給你。結果過了兩個月,那間office坐了個不是那個部門的新人。不過那個人job level比我高,我也沒什麽好說的。 又過了幾個月,又看到一個空的,又問,答複是:有比我job level高的人很快要來了。今天我徹底被pissed off了,看到一個新來的,坐到了一個office, 我好奇的查了一下,發現那個人的job level跟我一樣。。。 我每次都是通過manager跟管office的人問的。這種情況我要不要跟老板反映一下。感覺職場有很多政治啊。

老板我也覺得很micromanagement, 每天check我的進度,具體的數據處理方法都要提意見。還經常給我寫email, 問我:what are you doing right now...

捫心自問,我也比較work hard了,感覺這些問題不是work hard能解決了。。。想換組或者換工作了。

所有跟帖: 

剛到一個單位不要提要求,別東比西比,一年後有了有目共睹的成績 -arcsigh- 給 arcsigh 發送悄悄話 (221 bytes) () 09/30/2015 postreply 09:48:14

職場新人,還是多把精力用在學習和提高自己的技能和競爭力上吧 -天蠍- 給 天蠍 發送悄悄話 (436 bytes) () 09/30/2015 postreply 16:34:00

if this is ur first job, just be calm and learn. If -Smart- 給 Smart 發送悄悄話 (89 bytes) () 09/30/2015 postreply 18:54:51

每個職位單位工資範圍都很大的 -WULALAA- 給 WULALAA 發送悄悄話 WULALAA 的博客首頁 (90 bytes) () 10/02/2015 postreply 12:57:39

有本事就直接換工作走人,沒本事就別計較太多老老實實呆著。 -skyrose- 給 skyrose 發送悄悄話 skyrose 的博客首頁 (0 bytes) () 10/02/2015 postreply 20:20:09

If your boss has to call you to know what you are doing -hockeymom- 給 hockeymom 發送悄悄話 (728 bytes) () 10/03/2015 postreply 07:33:46

great words. -Smart- 給 Smart 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2015 postreply 19:28:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”