遭遇職場曖昧,求建議

來源: sunshine75 2015-07-21 21:25:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2677 bytes)
本文內容已被 [ sunshine75 ] 在 2015-07-21 22:05:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
實驗室裏三個人,組長白男J,比我高兩級,還有另外一個東歐白女A和我同時匯報給組長,可是級別上白女比我低兩級。我是被director調去頂了另外一個人(男)的位子,在我進組前,他們倆搭夥3年了。

我剛進組的時候,就覺得他們倆關係特別好,出差的時候感覺組長對A的關心是personal level的那種關心,每次登機,組長先上了,總會回頭尋找一下她的身影。這個白女也是,每次組長在實驗室裏,她必然會在身邊轉悠,哪怕是不幹活,就是東擦擦西擦擦。有好幾次,我看她包都收好了準備走了,看見組長去了實驗室,立馬放棄回家的念頭,也要去實驗室。我剛進組的時候,基本不可能有和組長單獨說話的機會,我說我要去問組長一個問題,她也要跟去。出差候機的時候大家都是隔一個座位坐著,她就要擠在組長和其他同事之間,過了一會組長過來坐在我旁邊,問問我來公司幾年了這種對話,還沒5分鍾,她也走過來,就直直地站在我和組長麵前,氣氛當時很尷尬,感覺就像大奶抓小三。 三個人竟然冷場了。

我和department的小米關係不錯,一次聊天,小米主動提起說A特別arrogant,還說A和J活在自己的小世界裏,我就大概說了1-2件事情,順便說不知道自己在這個組裏能帶多久。小蜜讓我hang on there,說這一對不會太久,還說director應該知道。應該department有其他的人反映過。

過了6個月吧,中間我和A的關係時好時壞,主要是她太agressive,經常偷偷做我的項目,被我勒令停止,她還眼淚旺旺,組長在這種事情上的態度就是和稀泥。Director也出來提點過A。

最近有個news出來,組長要開始兼任另外一個職務,好像有點曙光。可是每天在實驗室很難受啊,今天走進實驗室就看見組長站在實驗台前做實驗,腳邊有個桶,A就安靜地坐在桶上用電腦回email。(我們的實驗是絕對不需要兩個人合作的) A的辦工室就在三步遠的地方,唯一的區別就是在辦公室看不見組長。我覺得這個真的不太professional了。

求教大家,我現在有什麽option. 這種曖昧也不好反應。也不想換工作,因為在department裏麵聲望還不錯。每天鬥爭還要長針眼,又覺得不值得。要不要和director談,表示自己希望接手組長的位子,這樣組長離開的會快一點?

所有跟帖: 

人家搞曖昧,管你鳥事。你那是羨慕嫉妒恨,閑著沒事幹了 -狼跡天崖- 給 狼跡天崖 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2015 postreply 07:23:47

如果他們的曖昧影響了實驗室的工作大概你可以抱怨,否則自討沒趣。另外,有明文規定不許 -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (42 bytes) () 07/22/2015 postreply 08:59:24

說了半天以為在煩老板要曖昧你自己呢 -got66- 給 got66 發送悄悄話 (18 bytes) () 07/23/2015 postreply 05:21:59

沒有實質性證據,你說了隻會對自己不利 -Eddy2046- 給 Eddy2046 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2015 postreply 05:42:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”