靠山吃山, 靠海吃海永遠是不會錯的, 但也需要一份耐心, 守株待兔是也。

來源: 很多問題 2015-07-17 09:30:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15499 bytes)
靠山吃山, 靠海吃海永遠是不會錯的, 但也需要一份耐心, 守株待兔是也。
我的老板 18 歲畢業就在現公司打工了, 從倉庫裏到後來的Inside Salesman(就是接電話接ORDER 但得有行業專業知識)。。後來在社區學校去讀了個設計專業, 也沒派上大用途。
到了 1999 公司決定上電子商務, 讓他負責, 他找我當時所在的Consulting 公司, 記得當年我Step into 這家公司時, 公司所有的計算機連網絡卡都沒有的, 需要上網就電話撥號。
彈指間, 15 年過去了, 公司的營收從17M 50M 現在的營收 40% 都是在網上成交的, 我和他都拿到好處了, 他因為為公司服務 30 年了, 所以公司讓他加入分紅(員工都有分紅, 但他的分紅是在OWNER  這一分類), 我作為外國人, 不可能擠進OWNER 這個圈子, 隻能另辟途徑, 在保證每年的W2都有 5-6% 的增長同時為我自己多發獎金, 就是 “巧立名目” 為公司電子商務更上一層樓做增值服務, 另外收公司錢, 當然我這個賺的是辛苦錢。
所以隻有在一家公司呆的時間長, 才有機會來的。當然要發財, 是不可能的, 隻有到 IT 公司去混了。

所有跟帖: 

Congratulations. You did really well. -朱珠兒- 給 朱珠兒 發送悄悄話 (236 bytes) () 07/17/2015 postreply 10:03:06

就是媳婦熬成婆麽。 -arcsigh- 給 arcsigh 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2015 postreply 10:31:53

在一個公司熬十五年,錯失很多機會啊,可惜了 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2015 postreply 14:52:52

成不成股東與是不是外國人沒有因果關係。也許有別的原因,但是最有不要這樣誤導同胞們。恭喜取得的成就! -江南八戒- 給 江南八戒 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/19/2015 postreply 10:27:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”